目前日期文章:201012 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

文字、攝影│紐約特派員 徐家錚
圖文提供│cue.電影生活誌

舞台上的銀幕投射著迷幻且低俗的影像,好像要試圖解開人們關於現實生活的各種束縛;舞池裡的人群同時也隨著電音強大的節拍在劇烈震動,地上的影子彷彿有了自我而且隨時都能逃脫。

這是《創:光速戰記》電影原聲帶的發行派對,也是美國科幻電影跟法國浩室音樂(House Music)跨界合作的一場饗宴。來自法國的傻瓜龐克(Daft Punk),不但以一首〈Harder, Better, Faster, Stronger〉紅遍全美夜店,更是導演欽點編寫這張電影原聲帶的不二人選。而這晚在派對裡帶領人群瘋狂跳躍的則是「冒牌龐克」(Faux Punk)──傻瓜龐克專屬的替身DJ二人組。一整個晚上,酒精、汗水和嘶吼交織在位於格林威治村(Greenwich Village)這家叫做「金魚」(Le Poisson Rouge)的夜店裡。
1.jpg

電影圈 小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

民國99年進入尾聲了,
在課業、職場上辛苦打拼的人辛苦囉!!!
不知道今天晚上大家有沒有到哪邊跨年呢?
小編在噗上發現好多人選擇待在家裡好好休息哩!
這也是不錯的選擇。

可是捏!偏偏小編也有朋友得辛苦的待在工作崗位上繼續奮鬥!!!
你是不是也像他們一樣呢?

妳在職場上是不折不扣的勞碌命...啊!不!是女強人嗎?
一起來看看自己的潛力吧!!!

請從以下四張牌A、B、C、D中選出一張來~
STAR.jpg

呼!來揭曉囉!!!

電影圈 小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這兩天大家有什麼計畫呢?小編今天公司有變裝大賽,超有趣的哩!
今天,有一部應景的電影「愛在聖誕夜」
很有氣氛喔!

大家最愛的聖誕節過法是什麼呢?你適合怎麼樣度過呢?一起來看看吧!

請從A、B、C、D四張牌中選一張!

STAR.jpg
答案要揭曉囉!

電影圈 小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大家看過電影【熱帶魚】嗎?小編記得當年看這部電影時也還是學生,這是一部以赤子之心刻劃當代年輕學子在扭曲的教育下寄情於漫畫式的幻想中抒解情緒,而鄉土味十足的草根小人物則在臺灣破敗的環境生態中苟活著。兩者之間透過一宗烏龍綁票案串連起來,拍成一部反映現實卻又不失輕鬆幽默的小品喜劇。
熱帶魚07.jpg

以「台灣製造」概念出發的【我們的。影展】,重新數位修復包括【戀戀風塵】、【恐怖份子】、【愛情萬歲】、【熱帶魚】和【徵婚啟事】五位台灣大導演經典影片。最近以【茱麗葉】最後一段【還有一個茱麗葉】重返影壇的大導陳玉勳,出席【熱帶魚】數位修復的媒體試片,和趙正平、楊冠玉導演等【熱帶魚】當年工作人員,一同重新在大銀幕上觀賞16年前勳導個人首部執導作品。勳導看完電影後,除了表達再次重看自己的處女作品相當感動外,同時也大爆趙正平耍娘客串和文英阿姨拍攝時的幕後趣事。

電影圈 小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

文字、攝影│愛丁堡特派員 林佑學
圖文提供│cue.電影生活誌

“無法感動自己的作品,必定無法感動他人。”─林佑學
beginning.jpg
[cue.電影生活誌]影動世界特派員林佑學,在愛丁堡的留學生活中,拍攝了自己的第一部紀錄短片《I LOVE YOU,MUM./媽!我愛你》,並報名參加英國最大的紀錄片影展(Sheffield International Documentary Festival)舉辦的素人紀錄片比賽「Digital Revolution」,競賽主題為「科技如何改變我的生活」。他在此與大家分享第一次掌鏡、發想主題等等,從無到有的拍攝經驗。你也可以在網路上觀賞到這支短片。

電影圈 小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天松山健一主演的挪威的森林就要上映了,
15號晚間的Kenちゃん直擊大家看過了嗎?
小編獨家幫大家爭取了超級宇宙無敵獨家的好禮,
大家不要忘記繼續鎖定電影圈喔!!!
78a6e2870db642868ef6d70c0b196625.jpg

再來再來,就是阿Ben老師的時間囉!
這次要測的是你經營戀情的方式是?
一樣請你從A、B、C三個選項選出一個~
s.jpg

電影圈 小編 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

電影圈 小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今晚雖然依舊濕冷,小編跟特派小組還是衝往京站威秀,為的就是跟松山健一提前過聖誕…喔!不是,是幫大家捕捉Kenちゃん的畫面啊~~~
IMG_3639.jpg

電影圈 小編 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

即便今天冷風颼颼,陰雨綿綿,
但仍然不能澆熄我們蠢蠢欲動的情緒,
除了《挪威的森林》就要在本週五上映,
當中的男主角-松山健一也在剛剛到達台灣松山機場囉!

一起來搶先目睹松山健一的抵達畫面吧!
DSC01943.jpg

哇喔!今天他戴著毛帽,好可愛啊!
DSC01940.jpg

現場影迷這麼多,希望
松山健一可以感受到台灣朋友的熱情。
P1030639.jpg

讓我們一起來期待晚上的首映會吧!
P1030642.jpg

+ 更多電影相關簡介、預告

電影圈 小編 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

年末,許多人都計畫著旅行,
剛好就在今天,
一部發生在泰國清邁的電影
《南國樂活之宿》要上映囉!
這部電影無論角色、劇情、主題曲...小編都很喜歡哩!

你的旅行計畫準備好了嗎?
一起來看看自己適合什麼樣的旅行吧^^

同樣的,我們從四張牌中選一張~

STAR.jpg

電影圈 小編 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

大家有注意到「柏林地下情」這部電影嗎?
Berlin36_067_009.jpg

美國因希特勒的種族滅絕政策,威脅將抵制,除非德國讓猶太人公平參賽。為平息美國強硬態度,德國派出猶太跳高女選手「葛瑞朵」,但同時又推一名男選手喬裝女性,化名「瑪莉」參賽。她堅強的毅力,出乎意料地戰勝一切,也與瑪莉日久生情…。

因為這部電影,電影圈要邀請大家來測一下自己是不是也會有暗火延燒的地下情~

以下四張牌,請從A、B、C、D中選出一張...(偷看就不準了啦)
STAR.jpg

電影圈 小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我很喜歡阿勳電影裡那句話「沒出現的不代表不存在」。我們一生會留下來的,都是社會規範的東西,但有太多是偷偷藏在心裡,這些才是最美麗的。這就是這部電影的精神。—李崗
DSC01198.jpg

T:takesL:李崗  

電影圈 小編 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

採訪─李航
攝影─陳建維
圖文提供─cue.電影生活誌

“創作的過程就是在射箭,要一箭射到心臟。”——導演 沈可尚

第一次演戲,就擔任三段式電影《茱麗葉》中第二段由沈可尚執導的《兩個茱麗葉》的女主角,挑戰的還是高難度的一人分飾兩角,李千娜從〈超級星光大道〉的歌唱選手,搖身一變,拿下今年金馬獎「最佳新演員」,從令監製李崗不安的生澀演技,到頒獎典禮上的自信光芒,一路走來,她靠的是努力以及同劇導演和演員的幫助,對此她感恩,卻又不知足。因為踏穩第一步之後,她還有許許多多未知的挑戰。

3.jpg

李千娜看自己

第一次拍戲,真的很感謝大家,不光是感謝給我這個機會,而是不管在排練或是正式拍攝時,他們都帶領著我,不讓我有壓力,給我很多信心,就像導演他會隨時隨地問我現在的心情是什麼,現在要拍這個鏡頭了,你的想法是什麼,我要把所有的想法都告訴導演,然後導演會告訴我他的想法,我們是這樣子在拍這部戲的,他們真的很呵護我,很怕我是有壓力的情況下在拍這部戲。

我在《兩個茱麗葉》飾演的角色,一個面對愛情比較主動的女孩,但是在現實裡的我對於愛情是有點被動的,因此在演出這個角色時感覺有點困難,一直沒有辦法突破我的心牆,都是靠黃河和可尚導演慢慢的讓我進入狀況。黃河也和我分享他第一次拍戲時的心情,他說其實不用刻意的表演,只要表露出自然的心情就好了。他真的幫助我很多,第一次拍戲,我也不知道可以做到什麼程度,我都用黃河和導演告訴我的方法去表現最真實的我。

***********************************************************************************************************
十八歲就拿到最佳男主角,對一個演員來說,究竟是幸或不幸呢?這樣的問題似乎沒有很困擾著黃河,他依舊踩著規律的步伐,靜靜的成長著,雖然沒有一眠大一吋那麼誇張,但是稍不留神,就會吃驚於他的成長速度。從《危險心靈》、《霓虹心》到《茱麗葉》,黃河不疾不徐的跟觀眾解釋,為什麼他是史上最年輕的金鐘獎影帝。

1.jpg

沈可尚看黃河
在寫腳本的過程裡,每一個角色都像是在寫自己,黃河尤其是我自己,當初在選擇這個角色的時候,其實就像是在選擇年輕的自己,對愛情有點怯懦,沒有勇氣,但是又喜歡享受愛情滋味。我和黃河見面的第一次就覺得「他是我啊!」黃河本來就是一個好演員,在這次的整個過程中,除了他不太會講台語之外,我真正雕琢的是他和千娜的感情,所以只要他們的感情是成立的,我就覺得戲是有說服力的。我給他比較大的自由,並沒有限制他要怎麼表演。

不過電影是很奇妙的,物理條件會產生一些化學變化,當女主角沒有學過戲,又要一人分飾兩角,會很自然的將一切的希望壓在她身上。黃河在戲中雖然戲份少,但是我認為他的每一場表演都有難度,而且並不遜色。只不過我覺得創作的過程就是在射箭,如果要一箭射到心臟,在《兩個茱麗葉》裡,我要瞄準的是李千娜,如果黃河的戲份太多,可能就射不準那顆心臟,但至少覺得在校準的過程中,對於如何把箭擺對、瞄準,黃河做了非常多的貢獻。
2.jpg

畢業的那一年,導演沈可尚就以短片《與山》拿下了大大小小的電影獎,接下來幾年,有點像他對於《兩個茱麗葉》的形容,是一個圓。兜了一大圈,拍了好多好多紀錄片和廣告片之後,沈可尚終於要用劇情片的方式向觀眾說一個故事,而且一發不可收拾,2009年的金馬創投會議,沈可尚以《賽蓮之歌》拿下百萬首獎,他說,「我將在《賽蓮之歌》裡,把我內心的惡魔全部傾倒出來,在《兩個茱麗葉》裡,你們也許可以看到二三十隻。」……

以上圖文內容節錄自[cue.電影生活誌]2010十二月號封面故事痞客邦電影圈編輯。

電影圈 小編 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()