目前日期文章:201205 (23)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

圈內人心頭好強片推薦P34

 

越來越靠近暑假,許多大片真是一波未平依波又起,在上半年的最後一天,小編真想知道,下半年大家最期待的電影到底有哪些?像是這週才發出中文預告的巴茲魯曼的《大亨小傳》〈點此看小編的精采特蒐〉,光是看預告就夠嚇人的精采,而在《復仇者聯盟》過後,目前最眾所期待的應該就非《黑暗騎士:黎明昇起》莫屬了!這週的心頭好週報Part34,就要來為大家追蹤兩部未來上映新片《黑暗騎士:黎明昇起》,以及陳映蓉導演的新作,由王柏傑、瑞莎、阿部力主演的《騷人》。同時推薦近期上映新片:性感華美的《巴黎瘋馬秀》、科幻動作片《天外封鎖線》,二話不說立刻追蹤!

 

---
1.黑暗騎士:黎明昇起_痞客邦電影圈

 

新片追蹤全記錄─《黑暗騎士:黎明昇起》The Dark Knight Rises【上映日期:7/20】
by【左撇子的電影博物館】的左撇子

首部關注《黑暗騎士:黎明昇起》《黑暗騎士》在克里斯多福諾蘭的打造之下,似乎已經超越僅限蝙蝠俠迷的熱愛,幾乎成為全民運動。在2008年的《黑暗騎士》中,由希斯萊傑飾演的小丑一角,成功鑄造一反派形象。在2012年即將上映的《黑暗騎士:黎明昇起》裡,稱的上「智勇雙全達頂標」的大反派班恩〈湯姆哈迪 飾〉崛起,更有安海瑟威及喬瑟夫高登李維的加入,近期宣傳波段越趨密集,先前的病毒式行銷,以及一波波推出的宣傳視覺,完全就是把影迷們的胃口吊到全開,在左撇子的追蹤文裡,從2010年紀錄至今整整四大長篇,幾乎已經累積成觀影前須知百科,你們是不是跟小編一樣都等不及了呢?那趕快來看左撇子的文章解饞先!

 

小編特蒐再加碼

【小編特蒐】《黑暗騎士:黎明昇起》最新海報上線&預告全紀錄
【小編特蒐】史上第一位超級英雄的誕生

---
2.巴黎瘋馬秀_痞客邦電影圈

 

一輩子至少要看一次─《巴黎瘋馬秀》Crazy Horse【上映日期:6/01】
by【黑手黨】的幕後黑手

去年甫來台演出的【瘋馬秀】Le Crazy Horse,可說是掀起一股女體藝術觀賞的熱潮。1951年創立於巴黎,至今有60年的歷史,如此資深的夜總會歌舞表演,也已堪稱法國國粹之一。如果你正飲恨,去年為什麼沒買票看演出的話,先別衝動刷機票,由《舞動芭黎,掌聲蕾動!》的紀錄片導演費德瑞克魏斯曼執導,原汁原味《巴黎瘋馬秀》就要在台上映啦!我們看到幕後黑手的文章中,聊到他在去年看了現場演出,今年看了這部紀錄片,雙重掛保證下呼籲「每個人一輩子至少要看一次瘋馬秀!」幕後黑手亦在文章中,針對情色、女體、藝術,甚至是導演的拍攝觀點等面向提出討論,如果想被迷惑的朋友們,可千萬別錯過囉!

 

---
3.天外封鎖線_痞客邦電影圈

 

蓋皮爾斯的脫胎換骨─《天外封鎖線》Lockout【上映日期:5/18】
by【天空,約定的城邦。】的Sean

接著推薦的是由盧貝松打造的科幻動作劇本,蓋皮爾斯主演的新片《天外封鎖線》,劇情講述:美國政府將重刑犯,以冷凍技術囚禁在高度戒備的太空實驗監獄裡,有次總統女兒艾蜜莉來到MS1進行人道任務時,卻意外陷入監獄叛變風暴遭到挾持。面對這失控的局面,接獲任務的頂尖特務,該如何打破此險局呢?在Sean的文章中,以詼諧口吻就蓋皮爾斯的演出歷程大量著墨,幾乎一一細數那些不甚突出的演出經歷,Sean給了動作50分、喜感150分,深深覺得蓋皮爾斯在此片魅力大增,小編也是看了Sean文章才恍然大悟XD!不過,小編要推一下蓋皮爾斯早年演出的《沙漠妖姬》,也是相當精采呢!

 

---
4.騷人_痞客邦電影圈

 

揮霍青春不需道理─《騷人》Young Dudes【上映日期:8/31】
by【雀雀看電影】的cheercut

最後推薦的是來自《十七歲的天空》導演陳映蓉的新作《騷人》。首映於今年的金馬奇幻影展,接著在台北電影節也能搶先看到,預定院線上映則在今年暑假。劇情奇幻離奇,三十歲的廢柴嬉皮,個性瘋癲、好發奇想、喝酒、打嘴炮,卻被2012世界末日即將到來的預言困擾著。他在想,拯救世界是可能的嗎?由王柏傑、瑞莎、阿部力主演,除了青春偶像加持,劇中形象亦搶眼出色。在cheercut的文章中,全面性的探討這部電影,就古典引用、劇情走向、演員表現、影展反映、電影音樂,甚至是台灣電影發展,距陳映蓉導演上一部作品《國士無雙》至今已有六年沒有新作,猛然端出的震撼彈,讓聞老師不禁發問「這六年你是怎麼了?信教修行去了不成?」奇想程度,難以預料!

 

撰文、編輯:痞客邦電影圈

 

---
更多電影週報請看

 

【Weekly】圈內人心頭好新片推薦Part33
MIB星際戰警3、今晚誰當家、記得愛、美麗破綻
【Weekly】圈內人心頭好新片推薦Part32
火線反擊、金盞花大酒店、給自己的情歌、烽火樂園
【Weekly】圈內人心頭好新片推薦Part31
黑影家族、愛。重來、美國派:高潮再起、我的青春煉獄
【Weekly】圈內人心頭好新片推薦Part30
春嬌與志明、詭屋、好孕提早來、台北飄雪
【Weekly】圈內人心頭好新片推薦Part29
復仇者聯盟、幸運符、親愛的別哭、來自天國的喝采

電影圈 小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【獨家首播】柯震東謝欣穎之台北電影節《1+1 PLUS完整版》快問快答
讓大家久等了!上星期六結束了非常排隊夜「站」台北電影節套票爭奪戰,以及人山人海選片指南後(還沒補強的快把痞客邦電影圈的線上文字選片指南幫你臨時抱佛腳吧)!在即將啟動劃位前夕,來給大家點輕鬆的!沒錯,咱們的自製招牌單元「快問快答」,這次挑戰者邀請到本屆台北電影節電影大謝欣穎與柯震東一同來挑戰。

【獨家首播】柯震東謝欣穎之台北電影節《1+1 PLUS完整版》快問快答
雖然痞客邦電影圈常告訴挑戰來賓說,「如果覺得我們的問題不好也可以自由發揮喔!」但大部分的來賓都還是會乖乖的照著我們的問題發問,讓痞客邦電影圈一直都覺得自己的問題超好(自我感覺相當不錯)。不過這次大使謝欣穎真是讓我們刮目相看,她自由發揮了好多讓小編拍案叫絕的題目,天馬行空的程度讓柯震東都嚇傻了啊!

【獨家首播】柯震東謝欣穎之台北電影節《1+1 PLUS完整版》快問快答
如此精彩的快問快答,我們將為你獻上《1+1 PLUS完整版》,一口氣讓你看完!保證讓你看完還想再看一次!還等什麼,一起馬上全宇宙獨家首播吧,GO~

【同場加映】
看完謝欣穎與柯震東的快問快答後,是不是覺得他們真是超親切的啊?(筆記:謝欣穎聽到郝龍斌市長的反應,以及柯震東的手機鈴聲)。結束拍攝後,小編準備要幫他們兩位拍照,決定臨時給他們出考題,要他們擺出剛剛影片中的「台北電影節有夠精彩的表情」。兩人居然一時手忙腳亂,於是我們得到這樣的一張照片,照片如下:
【獨家首播】柯震東謝欣穎之台北電影節《1+1 PLUS完整版》快問快答
這樣怎麼夠呢?如果這樣就OK了痞客邦電影圈就不是痞客邦電影圈啦!於是我們下一個指令就是,「請擺出對方的台北電影節有夠精彩的表情」。兩個人又再次手忙腳亂跟亂比一通,現場大家笑成一團,連掌鏡的小編也笑到手晃,所以我們得到了這樣的一張照片,照片如下:
【獨家首播】柯震東謝欣穎之台北電影節《1+1 PLUS完整版》快問快答
鏡頭前後都無比歡樂精彩,台北電影節真是讓人身心舒暢!當然痞客邦電影圈也即將有一籮筐的台北電影節好康活動要帶給大家,請跟著我們一起倒數計時吧!

企劃/拍攝/採訪/剪輯:痞客邦電影圈


》如果你喜歡這篇文章,可以按一下「讚」來給小編群鼓勵一下喔~


看更多痞客邦電影圈獨家快問快答:
【完全獨家】鳳小岳VS張榕容快問快答
【獨家】柯震東龍年吉祥話快問快答
【全台獨家】小池徹平快問快答大公開
《2011台北電影節》策展人塗翔文vs吳糠仁快問快答
《翻滾吧!阿信》導演林育賢vs李烈台語超激版快問快答
《翻滾吧!阿信》彭于晏vs柯宇綸對決版快問快答
《鬼壓床了沒》三谷幸喜導演快問快答

文章標籤

電影圈 小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【獨家】探索《普羅米修斯》(Prometheus)機密報告:太空衣設計
奧斯卡金像獎得主服裝設計珍堤葉慈(Janty Yates)親自討論關於【普羅米修斯】中太空船組員所穿著的太空衣創造過程。


我在【普羅米修斯】前沒設計過科幻片服裝,嗯,除了【SPACE VIRGINS FROM PLANET SEX】,那是電視節目【Comic Strip Presents…】的其中一集!事實上我最近幾年都一直參與以12世紀為背景的電影,在那之前,則是【王者天下】,我真的在本片中一下子跑到了未來。

參與科幻片拍攝,有點像從高空跳板上跳水,非常刺激有趣,但也是難度更高的挑戰。你會更焦慮,因為你不清楚外太空場景有什麼。我們只能在電影真正開拍前,持續精進太空衣的雛形,幸好雷利喜歡我們做出來的成果,所以我們真的很幸運,因為我們的準備時間很短。
【獨家】探索《普羅米修斯》(Prometheus)機密報告:太空衣設計
太空衣的構想首先從襯衣著手,它的材質尼奧普林橡膠來自台灣,我們必須讓它能夠透氣。設計這些襯衣的女孩一直在幫所有人趕工製作,她發明了叫做「空氣普林」的襯衣,讓演員不會感覺熱死。我們做尼奧普林襯衣的想法,來自於繞著全身運作、監測血液系統與氧氣濃度等生物跡象的導線管。當然,這些不是真的導線管,它們只是橘色條狀物,但我認為它呈現出的整體樣貌很逼真。

接著是要設計套在襯衣外仍能維持修長身型的外衣,我們設計出一種金屬盔甲。顯然它是聚醋酸乙烯酯製作的,我們用玻璃纖維鑄模,讓它相當地輕盈、方便活動、延展力也很好,所以不會有人覺得行動受限。

頭盔有9個能運作的LED螢幕,全部都有特殊設計的資訊圖表,其中5個在頭罩上,其他則在面罩玻璃上。這些圖表全由美術部門設計,看起來就像官方的高科技,顯示土地的地震活動。

太空衣幾乎每處都可發出LED光。太空衣上方有照明設備。頭蓋帽上配置收音電路板,所以他們不只能說話,還能聽到指示,最重要的是,頭盔完全配備氧氣,因為雷利說,拍【異形】時,演員戴上頭盔超過30秒就會有極大的恐慌感,而且面罩上會有凝結物。
【獨家】探索《普羅米修斯》(Prometheus)機密報告:太空衣設計
背包的功用是供應所有電子用品使用的大型蓄電加載器,剪輯師皮耶特洛史卡利亞(Pietro Scalia),決定要使用棒狀攝影機頭盔,它們是真正的HD攝影機,具備大型錄音器與大型傳輸器,但是顯然拍攝的片段效果很好──你能夠轉切機器,所以能夠在一場戲中捕捉到細膩的好畫面──廣角鏡頭相機無法捕捉到的零碎小東西。

我們將製作約60頂頭盔。我們有如此多特技動作,拍片過程中得不斷製作與維修。電子儀器常會出許多問題,但我想即使你必須做所有保養維護工作,我們也一定為劇組省了一大筆錢,因為如果我們沒在太空衣中內建電子儀器,他們就得在後製時創造出來,那會更加困難。


我們在前幾天時人手不足,因為我們還沒弄清楚什麼會需要保養維護。每樣東西都需要換電池,你可能在早上到片場時,發現電池沒充電,或是清潔人員把電源關掉了!
【獨家】探索《普羅米修斯》(Prometheus)機密報告:太空衣
即使只是頭盔的小缺陷,也可能毀了整個影片片段。它們是如此脆弱,但卻是如此美麗。我們讓太空衣本身裝設這些光源的結果,就是讓演員被這精緻柔和的光線包覆著。我的組員必須與攝影指導達瑞茲沃斯基(Dariusz Wolski)思考最好的打光作法與位置。衣服上的光條看起來就像反轉的光環,它們能把臉部照映地非常精緻美麗。

※本文為探索《普羅米修斯》(Prometheus)Star Map計畫第七週 系列獨家專文



延伸閱讀;
【獨家】探索《普羅米修斯》(Prometheus)機密報告:太空船的設計概念
【獨家】《普羅米修斯》偉藍企業之未來世界新品發表
【專訪】真實剖析現代人孤獨的靈魂─麥可法斯賓達專訪

電影圈 小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2012坎城影展_痞客邦電影圈1

 

自5月16日起至27日,為期12天的坎城影展,已於台灣時間28日凌晨完美落幕,並於同一時間頒發今年坎城影展全數獎項,長片競賽最大獎金棕櫚由《白色緞帶》奧地利金獎導演麥可漢內克以《愛》一片勇奪〈《白色緞帶》一片亦曾於2009年摘下金棕櫚獎〉;金攝影機獎由美國導演班翟特林以《南方野獸樂園》摘下;而評審團大獎,則是頒給了義大利導演馬泰歐軋洛尼的新作《現實》英國知名導演肯洛區,則以《折翼天使》拿下評審團獎。在一種注目單元獎項中,雙女主角獎之一的蘇珊克蕾蒙,則在導演札維多藍新作《雙面勞倫斯》中,有著精湛演出!

 

2012坎城影展_痞客邦電影圈1_1
▲第65屆坎城影展主持人《大藝術家》女主角 蓓黑妮絲貝喬

 

2012坎城影展_痞客邦電影圈2

▲第65屆坎城影展評審團

 

義大利導演南尼莫瑞提擔任本屆評審團主席,評審名單除了有如亞力山大潘恩〈《繼承人生》導演〉等知名導演外,更有知名演員伊旺麥奎格、時尚設計師尚保羅高堤耶等指標性人物。頒獎典禮會後,影展單位更放映於今年辭世的法國導演克勞德米勒之遺作《寂寞心靈》Thérèse Desqueyroux,作為今年坎城閉幕片,由奧黛莉朵杜主演,場面內斂而溫馨。趕緊來瞧瞧,今年坎城影展的完整得獎名單吧!

 

2012坎城影展_痞客邦電影圈3
▲《寂寞心靈》奧黛莉朵杜等同劇演員

 

2012坎城影展_痞客邦電影圈4
▲金棕櫚獎得主:《愛》麥可漢內克導演

 

長片競賽 FEATURE FILMS

 

金棕櫚獎 Palme d'Or
《愛》AMOUR│麥可漢內克Michael HANEKE(奧地利)

 

評審團大獎 Grand Prix
《現實》REALITY│馬泰歐軋洛尼 Matteo GARRONE(義大利)

 

最佳導演 Award for Best Director
《柳暗花明》POST TENEBRAS LUX│卡洛斯雷卡達斯Carlos REYGADAS(墨西哥)

 

評審團獎 Jury Prize
《折翼天使》THE ANGELS’ SHARE│肯洛區 Ken LOACH(英國)

 

最佳男演員 Award for Best Actor
《打獵》JAGTEN │麥斯密克生 Mads MIKKELSEN(丹麥)

 

最佳女演員 Award for Best Actress
《山之外》DUPÃ DEALURI│克莉絲蒂娜福魯特 & 寇斯米娜史特拉坦 Cristina FLUTUR & Cosmina STRATAN(羅馬尼亞)

 

最佳劇本 Award for Best Screenplay
《山之外》DUPÃ DEALURI│克利斯坦穆吉烏 Cristian MUNGIU(羅馬尼亞)

 

2012坎城影展_痞客邦電影圈4_1
▲評審團大獎得主:《現實》馬泰歐軋洛尼導演

 

2012坎城影展_痞客邦電影圈6
▲評審團獎得主:《折翼天使》肯洛區導演

 

短片競賽 SHORT FILMS

 

短片金棕櫚獎 Palme d'Or
《沉默》SESSIZ-BE DENG│L. Rezan YESILBAS(土耳其)

 

金攝影機獎 CAMERA D'OR

《南方野獸樂園》BEASTS OF THE SOUTHERN WILD│班翟特林 Benh ZEITLIN(美國)【於一種注目單元放映】

 

2012坎城影展_痞客邦電影圈5
▲金攝影機獎得主:《南方野獸樂園》班翟特林導演

 

---

一種注目單元獎項 UN CERTAIN REGARD 2012 AWARDS

 

一種注目大獎 PRIZE OF UN CERTAIN REGARD
《露西亞之後》DESPUÉS DE LUCIA│米歇爾法蘭柯Michel FRANCO(墨西哥/法國)

 

評審團特別獎 SPECIAL JURY PRIZE
《難忘之夜》LE GRAND SOIR│Benoît DELÉPINE and Gustave KERVERN(法國)

 

一種注目最佳女演員 UN CERTAIN REGARD AWARD FOR BEST ACTRESS
《雙面勞倫斯》LAURENCE ANYWAYS│蘇珊克蕾蒙Suzanne CLÉMENT(法國)【札維多藍 Xavier DOLAN最新作品】

 

一種注目最佳女演員 UN CERTAIN REGARD AWARD FOR BEST ACTRESS
《失去理智》À PERDRE LA RAISON│艾蜜莉德奎恩Emilie DEQUENNE(法國)

 

評審團特別卓越獎 SPECIAL DISTINCTION OF THE JURY
《薩拉熱窩的孩子》DJECA│艾達貝基克 Aida BEGIC(波西尼亞與黑塞哥維那)

 

---
2012坎城影展_痞客邦電影圈7

 

第15屆坎城電影基金會獎 The 15th Cinéfondation award winners revealed today by Jean-Pierre Dardenne and his Jury

 

首獎 First Prize
DOROGA NA (The Road to)│Taisia Igumentseva(VGIK莫斯科格拉西莫夫電影學院,俄羅斯)

次獎 Second Prize
ABIGAIL│Matthew James Reilly(紐約大學,美國)

三獎 Third Prize
LOS ANFITRIONES (The Hosts)│Miguel Angel Moulet(EICTV古巴電影學院,古巴)

 

撰文、編譯:痞客邦電影圈
資料來源:Festival de Cannes 2012官網

 

國際影展指南_痞客邦電影圈

 

》如果你喜歡這篇文章,可以按一下「讚」來給小編群鼓勵一下喔~

電影圈 小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【獨家】探索《普羅米修斯》(Prometheus)機密報告:太空船設計概念
對於【普羅米修斯】的美術設計亞瑟麥斯(Arthur Max)而言,電影世界的視覺化不只是打造組員造訪的外星球風光,還有普羅米修斯號本身──威蘭企業艦隊中最引以為傲、前進未來70年的尖端科技太空艦,也是本片人類組員當成家的地方。


麥可法斯賓達(Michael Fassbender)對於打造船艦場景所花費的工夫,大感不可思議,「我不認為我還能看到任何事物,能比擬這令人印象深刻的場景。」他興奮地說,「我記得在拍片前幾天走在船上時,感覺就像我真的在船上,一切就像不需演員演出來,我按了所有這些按鈕,它們全都有作用。艦橋幾乎就是船上的心跳,顯示所有維繫生命的符號。每樣事物都經過深思熟慮。」

飾演傑奈克艦長、職責就是要讓太空船飛起來的伊卓瑞斯艾巴(Idris Elba)也同意:「儘管我就是不知道該怎麼讓一艘太空船飛行,但因為其中的細節設計,當我坐在操縱臺前,它真的能運作。你按下這個按鈕,某樣作用會發生,按那個按鈕,其他作用會發生…至於雷利,他了解船上相關的一切,他在腦海中設計出它,他也將它設計成能運作,這也就是他為何如此與眾不同的原因。」
【獨家】探索《普羅米修斯》(Prometheus)機密報告:太空船設計概念
片中將運用大量的視覺特效,但我們永遠都會儘可能地以實景拍攝,」 執行製片麥可艾倫柏格(Michael Ellenberg),「如此一來,特效小組能夠獲得資訊並就現有事物更加精進,而不是憑空創造。這就是讓未來經驗感覺可信、真實與否的分別。說實話,使用特效製作可能更簡單一些,但實際上不見得較為便宜。如果你能搭建出實物,讓其他人感覺真實,尤其是當你試著把他們嚇得魂飛魄散時,這麼做真的好得多。」

男星羅根馬歇爾葛林(Logan Marshall-Green)表示,船的設計與平面圖,正好呼應區分普羅米修斯號上組員的角色動機。「每個人都在那裡觀看其他人,」他表示,「但是片中有這幾個動人的雙人組,歐蜜的角色與我的角色彼此互相扶持,因為他們周遭的人不相信他們、想要毀滅他們。然後還有拉夫斯鮑爾(Rafe Spall)與尚恩哈里斯(Sean Harris)的角色;莎莉賽隆(Charlize Theron)與伊卓瑞斯艾巴(Idris Elba)的角色。所有被配成對的角色都在觀察其他人。然而這不是一群大編制的組員,這是一艘大太空船,但是讓這艘船運作的人沒那麼多人。」
【獨家】探索《普羅米修斯》(Prometheus)機密報告:太空船設計概念
飾演大衛的麥可法斯賓達總結:「有些人在那裡是為了報酬、其他人則是為了得到解答、希望探知某種秘密、也有人心懷不軌。你會看到這些集體關係、個人與動機,在電影高潮來前就有大量耐人尋味的事物進行著。

美術設計亞瑟麥斯描述呈現普羅米修斯號高科技外貌的手法:「第一部【異形】電影發生在採礦拖引太空船Nostromo號上,那是非常粗糙與防鏽的機器。然而我們正在做的是威蘭企業艦隊中第一流的太空船、走在科技尖端,船上具備擁有者所提供太空探險的所有科技,所以它是最棒的太空船,而不是最差的,即使它是一個世代之前的產物。」

服裝設計珍堤葉慈(Janty Yates)負責打造普羅米修斯號具指標意義的太空衣,讓組員在進入外星球表面時穿著。「我的所有工作始於和亞瑟的對話,他讓我看了所有他做的豐富相關精彩研究,」她回想道,「他說太空衣上會涵蓋一些概念設計,將會是像【異形】片中的制服,然後雷利就出現了!」
【獨家】探索《普羅米修斯》(Prometheus)機密報告:太空船設計概念
史考特把葉慈構思出的16種概念設計全部捨棄不用,要她專注在更簡潔的設計,葉慈說:「雷利會說:『喔,不,那看起來太突兀;飛行衣與迷彩褲。』我想出幾個他很喜歡的概念,劇本中一直強調的就是雛形方法。」葉慈把工作重心放在打造出兼具視覺與科技實用性的太空衣上,「裡面有襯衣、也應該要有導線管,繞著你的身體,監看血液系統與氧氣濃度,」另外,頭盔不僅要有照明設備,還要有大面積LED螢幕顯示遙測與大氣資料數據,由電影的繪表部門製作。

太空衣的許多附加物,也是為拍片設想的實用考量,「頭蓋帽上配置收音電路板,所以他們不只能說話,還能聽到指示,」葉慈解釋,「最重要的是,頭盔完全配備氧氣,因為雷利說,拍【異形】時,演員戴上頭盔超過30秒、面罩上開始有凝結物時,就會有恐慌感。」
【獨家】探索《普羅米修斯》(Prometheus)機密報告:太空船設計概念
本片中的人性要素重要素不能被低估,編劇戴蒙林德勒夫(Damon Lindelof)認為:「雷利以導演身份做到一件很驚人的事情,就是能讓宏觀的想法構築在有基礎的現實上。」他表示,「本片最酷的一點是,故事發生地不在地球,從任何具象徵意義的方式來看都不是,所以我們體驗未來的方式,其實是在外太空,故事更著重在人類的現況。他們經歷了什麼?他們現在的想法為何?我們認為人類從現在到百年後基本上不會有什麼不同,但是我們可能會被互異的想法所驅策,也是電影的驅動力。」

另一方面,也許會是最令人印象深刻的一點,就是為電影特別研發的人性科技──片中的車輛是專為奔馳而打造,從敏捷迅速的四輪摩托車到巨大的武裝人員運送器具,普羅米修斯號的運載工具無人能出其右,「我們要把它們帶到冰島,」麥斯在電影的Pinewood片場笑言道,由於劇組選擇的取景地相當遙遠,「那會是一個運籌帷幄的挑戰!」
【獨家】探索《普羅米修斯》(Prometheus)機密報告:太空船設計概念
但他總結出這份工作的真正挑戰:「我認為觀眾與電影科技都越臻成熟,而且自從雷利拍了【銀翼殺手】後,就有一大堆科幻片,這裡的每個人都承受巨大壓力要提高電影水準標竿,而這絕對是我們正努力嘗試的。」

※本文為探索《普羅米修斯》(Prometheus)Star Map計畫第七週 系列獨家專文



延伸閱讀:

【獨家】探索《普羅米修斯》(Prometheus)機密報告:太空衣設計概念
【獨家】《普羅米修斯》偉藍企業之未來世界新品發表
【專訪】真實剖析現代人孤獨的靈魂─麥可法斯賓達專訪




電影圈 小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2012台北電影節_選片指南線上文字版_痞客邦電影圈

 

每到五、六月嗅到夏日的到來時,身在台灣的電影咖們朝思暮想的台北電影節,就在此刻即將熱力展開!從6/29~7/21,為期23天的電影節,肯定能夠餵飽飢渴的影迷們,一掃上半年影展跑得不夠多的難耐。今年北影的主題城市為瑞典的「斯德哥爾摩」,正好為這夏日帶來了沁涼的溫度,喜愛北歐電影的捧油們,可千萬別錯過啦!

 

今天亦是台北電影節的【城市套票首賣暨選片指南】,小編心想一定有捧油無法前往或錯過惹!不過當然是沒關係啦……痞克邦電影圈主打單元,就是要為大家解決這揪心的問題,【台北電影節選片攻略 線上文字版】獨家登場,由台北電影節策展人塗翔文國際聯絡郭敏容台北電影獎統籌鍾明非為大家端出私房料理,還在苦惱茫茫片海該怎麼選嗎?立馬看下去就對啦!

 

城市套票首賣暨選片指南現場直擊_痞克邦電影圈
▲城市套票首賣暨選片指南現場直擊

 

非看不可熱門秒殺強片 大明星一字排開,橫掃國際電影獎。

 

《女朋友。男朋友》
今年電影節最風光的一部台灣電影,入圍許多競賽項目,而且會在電影節世界首映,導演和演員都會出席。

 

《芬妮與亞歷山大》
柏格曼的最後一部作品,這次的拷貝是瑞典所提供最好最新的拷貝,你一定要看這部柏格曼的集大成。

 

《再見了,拉札老師》
入圍今年奧斯卡最佳外語片,近半年最好看的一部加拿大電影。

 

《櫻桃成熟時》
型男帥哥詹姆斯法蘭柯和《貧民百萬富翁》男主角戴夫帕托等人都在片中演出,描述A片工業的電影,這樣的特別組合只能在影展看到,而且是亞洲首映喔!

 

城市套票首賣暨選片指南現場直擊_痞克邦電影圈2
▲城市套票首賣暨選片指南現場直擊

 

影展初體驗,輕鬆入門首選 深入淺出,主打給第一次看影展的你。

 

《啄木鳥與雨》
塗翔文:講一部拍電影的電影,不懂電影和拍電影的人相遇之後發生的一段溫暖的故事。

 

《台北電影節動畫片》
鍾明非:一張票就可以看到十部作品,喜歡動畫片的朋友千萬不能錯過。

 

《女人的臉孔》
塗翔文:英格麗褒曼在片中上演FACE OFF戲碼,可以和褒曼的最後一部作品《秋光奏鳴曲》對比。

 

《璀璨瞬間》
塗翔文:改編自真實事件的故事,講的是大時代底下的史詩愛情片,適合初級觀眾入門觀看。

 

《男生女生ㄘㄟˋ》
塗翔文:瑞典版的《辣妹過招》,男生和女生互相競爭,但是其實是一部批判教育體制的電影。

 

《我在冰島天氣陰》
塗翔文:講一個衰男抓姦老婆偷情,又丟了工作,最後只好回家,讓觀眾看到冰島人的幽默。

 

《星巴克超有種》
塗翔文:捐精男長期捐精,但是有五百多位兒女跑來跟他相認,是一部相當娛樂的電影。

 

揪團包場,闔家觀賞 包準讓你一起哭也一起笑啦!

 

《阿巴合唱團:追夢》
塗翔文:不管你是年輕影迷或是老影迷,你都可以相約在電影節期間一起進戲院同樂歡唱!

 

《往蔚藍海岸的單程票》
塗翔文:很雅俗共賞的一部片,適合帶家人一起去看,然後看完以後可能父母都會跟子女說要好好孝順他們(笑)。

 

《愛!愛!愛!》
塗翔文:鈕承澤有一個《愛》,這部片有三個愛,有很複雜的戀愛關係,活潑的歌舞元素會讓觀眾看得很開心。

 

《我的母親手記》
塗翔文:日本最擅長的家庭溫馨電影,役所廣司和樹木希林,還有宮崎葵有精彩演出,喜歡日本片的朋友都不要錯過。

 

文藝青年朝聖補帖 喜歡綺貞老師的學子們,準備開課啦!

 

《宅男小鎮》、《為情所困》
塗翔文:喜歡侯麥的觀眾絕對非看不可,這部片是出自法國新銳導演的作品,是比較簡單的侯麥。

 

《惡女羅曼死》
塗翔文:光是講到蜷川實花就知道這部片一定會秒殺,這部片是她繼《惡女花魁》後的最新作品。

 

《騷人》
鍾明非:把末日氛圍發揮得非常淋漓盡致的一部片,瑞莎和王柏傑的演技很動人。

 

《青春傷痕》
塗翔文:標準的驚悚類型電影,有《將錯就愛》瑞典小天后和《阿蒙正傳》主角攜手演出。

 

《我11》
塗翔文:王小帥導演的最新作品,是一部用兒童的觀點去看文化大革命時期的一部電影,表面上風平浪靜,但很難想像中共電檢局怎麼會讓這部片子通過電檢。

 

愛已生根重度影癡必看 為了電影茶不思、飯不想,渴望挑戰高難度電影。

 

《型男漂流日誌》

塗翔文:型男亞歷山大費林去非洲旅遊,但是卻發生意外,片中有很多他的獨角戲。

 

《葛斯塔伯林物語》
塗翔文:長達三小時的默片,沒有聲音,但是可以看到葛麗泰嘉寶的精湛演技,看到這部片也是機會難得的機會。

 

《帶阿夏回家》
塗翔文:一部對白不太多的片,一對聾啞夫妻在猶豫要如何告訴姪兒父母已死的壞消息。

 

《無以名狀的憂愁》
塗翔文:看到一半有點像阿比查邦混搭蔡明亮,一定要看到最後,兩段不同敘事會不可思議的交疊在一起。

 

《山城裡的麵包香》
塗翔文:宛如小津安二郎和侯孝賢相遇,可以和入圍台北電影獎的《島》做對照。

 

錯過這次,保證捶心肝 絕對不會有片商買,但你沒看到會後悔一輩子!

 

《PLAY》
塗翔文:本屆開幕片,去年東京影展看到最好看的一部片,也是近年最喜歡的瑞典電影,在當地也造成超級大的轟動和爭議。

 

《旅店怪咖》
郭敏容:柏格曼最喜歡的廣告導演就是洛伊安德森,之前在金馬放映時有許多廣告導演和製作公司搶票都要看,喜歡他作品的觀眾請勿錯過這次電影節的放映,長期和洛伊合作的副導演兼製片都會來到台灣。

 

《人生如是》
郭敏容:這部片是紀錄《啊!人生》拍攝過程的紀錄片,我覺得不光是喜歡洛伊的觀眾,只要是想要拍片、正在拍片、喜歡電影的觀眾朋友,一定都要看這部電影,真的很精彩!

 

《美好2012》
塗翔文:香港電影節的世界首映電影,邀請四位導演一起來拍攝各自的短片,有金兌容、蔡明亮、許鞍華和顧長衛一起拍攝,機會也相當難得。

 

尖叫又脫力,挑戰觀影超極限 想挑戰重鹹口味,尺度超越極限的影片。

 

《蒐集耳朵的男人》
塗翔文:夜歸女子請結伴同行!會讓人越看越害怕,但是你看到最後會同情男主角的一部片。

 

《好奇的是我》
塗翔文:讓人看完以後覺得原來瑞典人都很情色的一部片。

 

《援交男孩》
塗翔文:金敬穆的電影幾乎都是很挑戰大家觀影極限的片子,這部片我們好不容易找到可以給大家看的三十秒片花,擺明了就是請衛道人士千.萬.不.要.來.看.片!看完了也不要找我退票!

 

百年難得一見,世界遺產級片單 有些片,你一生一定得看一次大銀幕。

 

《仇敵當前》
塗翔文:光說這部片是1917年的拷貝,就讓你一定要進戲院看了,機會很難得,下次在台灣看到不知道還有沒有機會。

 

《茱莉小姐》
塗翔文:由戲劇改編的電影有很多版本,但是本次電影節所播放的版本可說是公認最好看的版本。

 

《死刑台與電梯》
塗翔文:法國新浪潮的作品,路易馬盧的首部作品,黑色電影經典,學電影的觀眾一定要找機會看。

 

《玉卿嫂》
塗翔文:焦點導演張毅改編白先勇的作品,這次電影節的放映的版本是國家電影資料館提供,現存狀態最好,最完整的一份拷貝。

 

「特別放映全部」
塗翔文:這次特別放映的四部片全部都是數位修復版本,不管是對新舊影迷來說都是福音,而且這些片台灣往後應該都不會上院線,所以只能把握這次機會看大銀幕了。

 

選片指南講者私心推薦

 

《假面》
塗翔文:我最喜歡的柏格曼電影!但如果你怕看不懂的話,可以看比較初階版,勞勃阿特曼的《三女性》。

 

《賽巴怎麼了?》
塗翔文:整個瑞典新潮最喜歡的電影,講青少年和母子關係的一部片。

 

《粉紅天空下》
塗翔文:最喜歡的一部日本片,結局非常爆炸性,看過第一場的觀眾先不要暴雷。

 

《五道人生難題》
郭敏容:魯本奧斯倫最凌厲直接的一部作品,同時也是奠定他創作母題的代表作。

 

「國際青年導演競賽」全部片子!
塗翔文:這些片是我們整個節目組至少看了三百多電影之後精選出來的片單,賣血推薦!!!

 

未來有商業映演計畫的外語片

閉幕片《啄木鳥與雨》
星光首映《罪愛妳》
星光首映《惡女羅曼死》
瑞典新潮《阿蒙與橡樹》
亞洲大觀《我的母親手記》
亞洲大觀《第八日的蟬》

 

2012台北電影節影展大使謝欣穎、柯震東_痞克邦電影圈
▲2012台北電影節影展大使謝欣穎、柯震東

 

城市套票首賣暨選片指南現場直擊_痞克邦電影圈3
▲城市套票首賣暨選片指南現場直擊

 

資料來源:台北電影節
編輯報導:痞客邦電影圈

 

》如果你喜歡這篇文章,可以按一下「讚」來給小編群鼓勵一下喔~

文章標籤

電影圈 小編 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

圈內人心頭好強片推薦P33_痞客邦電影圈

 

小編Y每到該寫週報的時候,常常都是憂喜參半,憂的當然是挑選文章時總是傷透腦筋,一週選四位部落客的文章〈主要以近期上映電影為主〉,在大量片單及文章中,總是令小編Y內心的小宇宙天人交戰的開會投票決議又否定;而喜的部分當然是寫完週報的時候,其實也差不多準備要放假去啦!就這樣來來回回,週報也堂堂進入的33期啦!這禮拜有哪些新片要推薦給大家咧?一身黑卻很3D的《MIB星際戰警3》;好萊塢A咖明星群體失控《今晚誰當家》;英倫版愛在日落巴黎時《記得愛》;郎才女貌弔詭劇情《美麗破綻》,就讓電影陪大家渡過美好週末吧!

 

---
1.MIB星際戰警3_痞客邦電影圈

 

未知又先知的調調─《MIB星際戰警3》Men in Black 3【上映日期:5/23】
by【艾蜜莉咪咪】的艾蜜莉

眾所矚目暑假檔前哨戰,再一部續集大片《MIB星際戰警3》,這次可是有3D的唷!威爾史密斯與湯米李瓊斯再度攜手,此次威爾史密斯所飾演的探員J回到過去,試圖扭轉時空拯救探員K的性命,同時揭發更多不為人知的秘密。在艾蜜莉的文章中,除了從劇情架構的敘述外,更提及許多時空錯置而扭轉的現實與虛幻,文中寫道「先知又未知的調調」幾可道盡,另外艾蜜莉也提到了關於電影中「O與K」的橋段,甚至聯想到「好」字,確實頗為玄妙!

 

---
2.今晚誰當家_痞客邦電影圈

 

我們都自認是文明人─《今晚誰當家》Carnage【上映日期:5/25】
by【I'm Chris。Something About】的克莉絲

一字排開,有哪個演員你是叫不出名字的?由小編很喜愛的導演羅曼波蘭斯基所執導的新片《今晚誰當家》,千萬別被想到小武哥和淡如姐〈來不及了…〉,英文片名Carnage指的是大屠殺,究竟何來大屠殺? 改編自舞台劇劇本,全片於單一場景「公寓」裡頭發生,因孩子的打架事件,而引發兩方家長從原本的和解面談到酒後失控,全長80分鐘絕無冷場。在克莉絲的文章中,以豐富的篇幅介紹了電影概要,同時也就導演、演員部分多所關注,並將這場發生在西方社會的實例轉為東方觀點,進行模擬性的探討。何來大屠殺?人與人之間的針鋒相對,便是一場殘暴的屠殺。

 

---
3.記得愛_痞客邦電影圈

 

漫步英倫的音樂愛情─《記得愛》Forget Me Not【上映日期:5/25】
by【My Little Practice】的米西

轉換心情來點浪漫情調,浪漫英倫的音樂愛情電影《記得愛》。猶如倫敦版的《愛在日落巴黎時》,在酒吧初識的一對男女,共同度過一個夜晚加上一個白晝,到底是氣味作祟還是思緒波動,他們的生命快速而短暫的交集,這樣的邂逅將如何開始、如何結束?在米西的文章中,以大量劇照引領網友,進入男女主角相遇的時空裡,保留了電影核心待大家一窺究竟。同時也從演員背景、城市行銷、電影音樂等不同面向切入,有趣的是,原來這段男女主角的漫遊路線,是兩位英國導演走出來的,看完電影,是否也該為自己安排一趟旅行了呢?

 

---
4.美麗破綻_痞客邦電影圈

 

男怕入錯行女怕嫁錯郎─《美麗破綻》All Good Things【上映日期:5/25】
by【喬伊電影隨想】的Joey

最後介紹的是雷恩葛斯林與克絲汀鄧斯特在2010年合作的電影《美麗破綻》。遲遲未在台灣院線上映地此片,即將於【大開影界:全球首席影展巡禮】影展放映。故事改編自80年代震驚全美的神秘失蹤案件,紐約房產大亨之子與妻子之間生活關係的轉變,直到妻子莫名人間蒸發後,數十年過去塵封的案件再度被開啟……。在Joey的文章中,以精煉的文字,透過劇情帶大家了解這門奇案,同時就演員的演出上多所著墨,並提及電影的優劣處,最後再將意旨轉回家庭暴力的事件上點出些微省思。「All Goods Things」如果你以為這只是部愛情電影,那你就錯了……。

 

想要免費看《美麗破綻》嗎?小編送你去就是惹~(點我參加活動唷!)

撰文、編輯:痞客邦電影圈

 

---
更多電影週報請看


【Weekly】圈內人心頭好新片推薦Part32
火線反擊、金盞花大酒店、給自己的情歌、烽火樂園
【Weekly】圈內人心頭好新片推薦Part31
黑影家族、愛。重來、美國派:高潮再起、我的青春煉獄
【Weekly】圈內人心頭好新片推薦Part30
春嬌與志明、詭屋、好孕提早來、台北飄雪
【Weekly】圈內人心頭好新片推薦Part29
復仇者聯盟、幸運符、親愛的別哭、來自天國的喝采
【Weekly】圈內人心頭好新片推薦Part28
全面突襲、再見初戀、奇蹟、金盞花大酒店

 

》如果你喜歡這篇文章,可以按一下「讚」來給小編群鼓勵一下喔~

電影圈 小編 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 時代雜誌評選十大電影_痞客邦電影圈

 

從千禧2000年起算,21世紀迄今過到第12個年頭,而時代雜誌〈TIME〉在近日公佈一項電影評選「21世紀〈至今〉最偉大的十部電影」,登上龍頭寶座的是科幻動畫電影《瓦力》,最後擠進前十強的則是從去年到今年初,風光摘下數不清大獎的黑白默片《大藝術家》,當中更有咱們台灣之光李安導演,勇奪奧斯卡最佳外語片的《臥虎藏龍》,小編深深覺得這份名單雅俗共賞,確實都是很能代表21世紀初的美好電影,不過21世紀還有很長的路要走,再下一個十年還會有哪些電影上榜呢?我們拭目以待!

 

1.瓦力_時代雜誌_痞客邦電影圈

No.1 瓦力 WALL•E│2008│安德魯斯坦頓

 

2.魔戒_時代雜誌_痞客邦電影圈

No.2 魔戒三部曲 The Lord of the Rings│2001-03│彼得傑克森

 

3.阿凡達_時代雜誌_痞客邦電影圈

No.3 阿凡達 Avatar│2009│詹姆斯柯麥隆

 

4.臥虎藏龍_時代雜誌_痞客邦電影圈

No.4 臥虎藏龍 Crouching Tiger, Hidden Dragon│2000│李安

 

5.白色緞帶_時代雜誌_痞客邦電影圈

No.5 白色緞帶 The White Ribbon│2009│麥可漢內克

 

6.危機倒數_時代雜誌_痞客邦電影圈

No.6 危機倒數 The Hurt Locker│2009│凱薩琳畢姬羅

 

7.紐約浮世繪_時代雜誌_痞客邦電影圈

No.7 紐約浮世繪 Synecdoche, New York│2008│查理考夫曼

 

8.寶萊塢生死戀_時代雜誌_痞客邦電影圈

No.8 寶萊塢生死戀 Devdas│2002│桑傑里拉班薩里

 

9.紅磨坊_時代雜誌_痞客邦電影圈

No.9 紅磨坊 Moulin Rouge│2001│巴茲魯曼

 

10.大藝術家_時代雜誌_痞客邦電影圈

No.10 大藝術家 The Artist│2011│米歇爾阿威納維奇


▲時代雜誌評選十大電影預告選集

 

如果大家心中的十大電影,很可惜沒上榜的話,趕緊留言讓小編知道一下吧!〈小編心中也實在有太多遺珠惹……〉

 

撰文編輯:痞客邦電影圈
資料來源:LINK

 

》如果你喜歡這篇文章,可以按一下「讚」來給小編群鼓勵一下喔~

電影圈 小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

李奧納多狄卡皮歐2013年最新力作,《大亨小傳》再現迷幻荼靡_痞客邦電影圈
痞客邦電影圈昨天才跟大家介紹值得期待的雷恩葛斯林新片《黑幫傳奇》,今天又有新目標!列名20世紀十大最重要小說的《大亨小傳》(The Great Gatsby),雖然並非首次搬上大螢幕但這次《大亨小傳》交到了這位曾經導過《紅磨坊》、《羅密歐與茱麗葉》的巴茲‧魯爾曼(Baz Luhrmann)手上,還找來了李奧納多狄卡皮歐(Leonardo DiCaprio)、凱莉莫莉根(Carey Mulligan)、陶比麥奎爾(Tobey Maguire)共同演出,如此黃金陣容真是令人充滿期待!
李奧納多狄卡皮歐2013年最新力作,《大亨小傳》再現迷幻荼靡_痞客邦電影圈
從目前《大亨小傳》釋出的劇照以及首波國際版預告中看來,整部電影依然充斥著屬於巴茲‧魯爾曼獨特的迷幻荼靡風格!無論是在音樂或是場景的打造上都相當有別於原著的設定。但其實只要看過《羅密歐與茱麗葉》電影跟小說的人應該也不會感到意外才是。
李奧納多狄卡皮歐2013年最新力作,《大亨小傳》再現迷幻荼靡_痞客邦電影圈
目前這部《大亨小傳》台灣暫定於2013年1月18日上映。還要等上好長一段時間啊!那麼就讓我們先一起來看看這些最新的劇照以及預告來期待一下吧!



李奧納多狄卡皮歐2013年最新力作,《大亨小傳》再現迷幻荼靡_痞客邦電影圈

李奧納多狄卡皮歐2013年最新力作,《大亨小傳》再現迷幻荼靡_痞客邦電影圈

李奧納多狄卡皮歐2013年最新力作,《大亨小傳》再現迷幻荼靡_痞客邦電影圈

文字編輯整理/痞客邦電影圈

》如果你喜歡這篇文章,可以按一下「讚」來給小編群鼓勵一下喔~





電影圈 小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1.坎城影展_痞客邦電影圈

▲2012坎城影展評審團合影

 

將於5/25~6/15之間舉行的Catchplay & Catchplay classic【大開影界:全球首席影展巡禮】,蒐羅了全球知名影展的入選片單,剛好今年的坎城影展也正進行中,不如就讓小編帶大家來小小認識一下,在此次【大開影界】的片單中主要出現的五個知名影展:坎城影展、威尼斯影展、柏林影展、日舞影展、多倫多影展囉!

 

世界首席影展的大小事…

 

2.坎城影展_痞客邦電影圈

 

坎城影展 Festival de Cannes〈每年五月於法國坎城舉行〉

 

1.首屆坎城影展誕生於1939年,但當時的影展名稱為「國際電影節」!後來因二戰爆發,直到1946年才算真正的第一屆影展開始
2.在1968年,因受到「五月風暴」的影響,當年的評審之一路易馬盧〈法國知名導演〉毅然辭職,楚浮、羅曼波蘭斯基、高達等人,更響應此次運動堅持中斷電影放映。
3.於1978年設立的「金攝影機獎」,是為了獎勵首次執導的新人導演,而設立的獎項。
4.影展主要分為畫分為「正式單元」與會外單位主辦的「平行單元」。皆有競賽與非競賽的項目。
5.最大獎為「金棕櫚獎」即等於最佳影片,是正式競賽長片類;而常聽到的「一種注目」則是個非競賽單元,網羅全球多元的原創電影。

 

【大開影界】中的坎城之選

3.海狸先生_痞客邦電影圈

海狸先生 The Beaver
入選2011年坎城影展【正式觀摩長片】,由奧斯卡影后茱蒂佛斯特自導自演,卡司包括重量級演員梅爾吉勃遜、飾演《肌餓遊戲》女主角而暴紅的珍妮佛勞倫絲。

 

4.阿里郎_痞客邦電影圈

阿里郎 Arirang
入選2011坎城影展【一種注目】單元,國際級韓國異色導演金基德,首度以偽紀錄片手法自導自演的驚艷力作!

 

---

5.威尼斯影展__痞客邦電影圈

 

威尼斯影展 Venice Film Festival〈每年八、九月間,於義大利威尼斯舉行〉

 

1.威尼斯影展創辦於1932年,是全世界歷史最悠久的國際影展
2.義大利在1936年由墨索里尼掌權後,威尼斯影展一度淪為政宣工具,直到二戰結束才重回藝術的懷抱。
3.威尼斯影展是威尼斯雙年展的組成部份唷!
3.威尼斯影展的最高殊榮為「金獅獎」,曾拿下金獅的台灣導演作品有:侯孝賢《悲情城市》、蔡明亮《愛情萬歲》、李安《色戒》
4.第69屆〈2011年〉的最佳男、女演員金杯獎,分別頒給了《性愛成癮的男人》麥克法斯賓達、《桃姐》葉德嫻

 

【大開影界】中的威尼斯之選

6.愛火燎原_痞客邦電影圈

愛火燎原 The Burning Plain
入圍角逐2008年威尼斯影展【金獅獎】,火線《火線交錯》編劇吉勒莫亞瑞格親執導演筒的處女作,莎莉賽隆、金貝辛格、珍妮佛勞倫斯同台飆戲!

 

---

7.柏林影展_痞客邦電影圈

 

柏林國際影展 Internationale Filmfestspiele Berlin〈每年二月,於德國柏林舉行〉

 

1.柏林影展始於1951年,原名「西柏林國際影展」。主要為了樹立柏林自由形象的政治動機出發。
2.柏林影展堪稱觀影人次最多的影展,近兩萬名電影工作者、四千名記者出席,今年的柏林影展據影展單位統計,為期10天的影展共售出將近30萬人次的電影票
3.舉辦「國際青年電影論壇」提供全球年輕的電影工作者,與一流業界人才對話的管道。
4.影展最高榮譽為金熊獎,而關懷人道精神的柏林影展,更設有「泰迪熊獎」「水晶熊獎」,前者為同志觀點的最佳影片,後者則是「新生代」單元中,分別由兒童評審、青少年評審、國際評審所選出最佳影片唷!

 

【大開影界】中的柏林之選

8.時代啟示錄_痞客邦電影圈

時代啟示錄 Even The Rain

榮獲2011年柏林影展【觀眾票選最佳影片】,橫掃歐洲眾多影展,為《吹動大麥的風》編劇保羅拉維提新作,伊希亞波拉因摘下哥雅獎最佳導演,男主角則是由性格男星蓋爾賈西亞貝納主演。

 

---

9.日舞影展_痞客邦電影圈

 

日舞影展 Sundance Film Festival〈每年一月,於美國猶他州舉行〉

 

1.日舞影展成立於1981年,影展名稱取自影展創辦人之一的勞勃瑞福在《虎豹小霸王》中的角色名稱「Sundance kid」
2.影展初衷為提供獨立製片電影工作者展演的平台,以及提升猶他州電影工業。
3.柯恩兄弟、陶德海恩斯、吉姆賈木許、史蒂芬索德堡可都是在此發跡啊!
4.克里斯多福諾蘭的首部劇情長片《記憶拼圖》,在市場四處碰壁後來到了日舞放映,結果……全世界都在等《黑暗騎士:黎明昇起》XD!

 

【大開影界】中的日舞之選

10.從心出發的日子_痞客邦電影圈

從心出發的日子 The Company Men

於2010年日舞影展舉行世界首映,《急診室的春天》導演約翰威爾斯首度叩關大銀幕,班艾佛列克、湯米李瓊斯、凱文科斯納、克里斯庫柏、瑪麗亞貝蘿等大牌明星參與演出。

 

---

11.多倫多影展_痞客邦電影圈

 

多倫多影展 Toronto International Film Festival〈每年九月,於加拿大多倫多舉行〉

 

1.多倫多影展於1976年首次舉辦,現為北美大型影展之一
2.由於多倫多影展屬非競賽型影展,因此選片方向彈性大,從好萊塢商業電影到獨立實驗作品,你都能在這個影展看到。
3.主要獎項是個強而有力的「觀眾票選獎」,更多次成為奧斯卡神準風向球
4.《貧民百萬富翁》、《王者之聲》都曾於多倫多影展舉行國際首映。
5.多倫多影展在2010年時,有了一棟專屬的電影大樓名為「Lightbox」

 

【大開影界】中的多倫多之選

12.心鎖_痞客邦電影圈

心鎖 Sarah's Key
於2010年多倫多影展特別放映,改編自歐洲作家塔堤安娜德羅妮最暢銷作品,由歐洲電影獎影后克莉絲汀史考特湯瑪斯主演。

 

13.衝鋒俱樂部_痞客邦電影圈

衝鋒俱樂部 The Bang Bang Club
於2010多倫多影展世界首映,入選加拿大影評人協會年度十大佳片,新生代火紅小生《超級戰艦》泰勒基奇,在片中飾演一名年輕攝影師。

 

影展會外二三事…之「費比西獎」

 

常常聽到媒體提到「費比西獎」,到底費比西獎是哪個影展的獎項啊?事實上「費比西獎」〈FIPRESCI Prizes〉,它是在歐洲三大影展或其他國際電影節上所頒發的會外獎項,又稱「費比西影評人獎」「國際影評人獎」等名稱,它是不隸屬於任何影展單位,而是由國際影評人協會主導,通常會搶先在影展頒獎前公佈得獎名單。

 

看完這麼多影展資訊,有沒有覺得腦袋更加清晰了呢?如果對以上提及的電影有興趣的話,那就趕緊來參加【你敢說自己是影展咖?!送《大開影界》影展電影交換券】的活動吧!一次送兩張,抗漲時節就是要讓你精神飽滿又省荷包啦!

 

撰文編輯:痞客邦電影圈 小編Y/影展資訊協力:陳麗雯
圖片提供:Catchplay、網路

 

2012坎城影展_完整版得獎名單

 

喜歡文章不妨給小編一個愛的鼓勵唷!

電影圈 小編 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

雷恩葛斯林新片《Gangster Squad》預告劇照釋出_痞客邦電影圈
好萊塢當紅炸子雞雷恩葛斯林(ryan gosling)又有新作!去年與喬治克隆尼合作了《選戰風雲》,今年在合作版圖上雷恩葛斯林又有了更挑戰性的演出。新電影《風雲男人幫》Gangster Squad)集結了西恩潘(sean penn)、喬許布洛林(josh brolin)、尼克諾特(Nick Nolte)等演技男星齊聚一堂,唯一女星則由艾瑪史東(Emma Stone)萬綠叢中一點紅出線。
而這也是艾瑪史東繼《熟男型不型》後第二度與雷恩葛斯林合作。
雷恩葛斯林新片《Gangster Squad》預告劇照釋出_痞客邦電影圈
《風雲男人幫》Gangster Squad是改編真人真事。劇情描述在美國四零年代洛城警察追捕傳奇黑幫人物米奇科恩(Mickey Cohen)的故事。米奇科恩是四零年代美國黑幫興盛時期的傳奇人物,他曾是一個職業拳擊手,後來加入黑幫。這次在《風雲男人幫》中則由西恩潘演出這傳奇人物米奇科恩的角色;而雷恩葛斯林(ryan gosling)則擔任飾演負責緝捕他的警察。想必兩者硬碰硬的演技對決,光是看預告跟劇照就讓人充滿期待了啊!

雷恩葛斯林新片《Gangster Squad》預告劇照釋出_痞客邦電影圈

雷恩葛斯林新片《Gangster Squad》預告劇照釋出_痞客邦電影圈

雷恩葛斯林新片《Gangster Squad》預告劇照釋出_痞客邦電影圈

雷恩葛斯林新片《Gangster Squad》預告劇照釋出_痞客邦電影圈

《風雲男人幫》台灣上映時間為2012年9月7日。也讓我們一起來看看這支剛釋出讓硬漢熱血沸騰的中文預告吧



文字編輯整理/痞客邦電影圈  

延伸推薦閱讀
【獨家專題】搖滾樂手X完美男人:你一定不知道的雷恩葛斯林


》如果你喜歡這篇文章,可以按一下「讚」來給小編群鼓勵一下喔~




電影圈 小編 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

雙生情謎Ringer_痞客邦電影圈
《雙生情謎》(Ringer)
這部劇集會受到高度關注,是因為演員莎拉米雪兒吉蘭(Sarah Michelle Gellar)在演出《魔法奇兵》(Buffy the Vampire Slayer)多年後首度重返電視劇圈的鉅作。莎拉蜜雪兒吉蘭(Sarah Michelle Gellar)飾演一名黑幫謀殺案的目擊證人布莉姬(Bridget),為了躲避黑幫追殺,布莉姬Bridget來到紐約與存有深厚心結的雙胞胎姐姐席芳相見,但不知為什麼姊姊不僅對她異常友善,還主動接納她。

雙生情謎Ringer_痞客邦電影圈
嫁給上流社會的富豪安德魯馬丁,對布莉姬來說,席芳的生活簡直就是個遙不可及的童話。布莉姬心想,如果她能夠假冒席芳的話,布莉姬就能永遠消失。正當布莉姬認為她有機會提出自己的要求時,席芳竟然比他更早一步「人間蒸發」神秘的失踪了!
雙生情謎Ringer_痞客邦電影圈
布莉姬別無選擇,只能將計就計,以席芳的身份開始「新生活」。她很快發現了一些驚人的秘密:席芳早就過著雙重生活,同樣有人在追殺席芳,還與最好的朋友潔瑪的丈夫亨利有外遇。  席芳的生活比她想像的「艱難」,究竟該繼續「演」下去, 還是趁早脫身?到底席芳惹了什麼麻煩?布莉姬走出的每一步伴隨著驚魂,背後都是有心人精心的策劃著。該劇裡有些隱秘情節只出現在回憶的情節裡,每一集都有疑問,每一集都有解答,每周都會對主軸情節做出解釋,隨後再用更加驚人的劇情來讓你獲得「極度震撼」。

雙生情謎Ringer : 2012/ 05/ 30(三)晚上10點  AXN 全台獨家首播
雙生情謎Ringer_痞客邦電影圈
【活動】此時該說什麼話?《雙生情謎》創意造句送你KUSO手機免持話筒
現在,影集《雙生情謎》要送你精美小禮物,只要依劇照情境,發表一句適合劇情發展的創意對白,就有機會把AXN提供的KUSO手機免持話筒帶回家!》》點此馬上前往活動


文/ 美劇盒小品     圖片來源/ AXN

電影圈 小編 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

圈內人心頭好新片推薦P32

 

炎炎夏日真的到了,小編本週中暑一次,難以捉摸的天氣在週末前又下起了傾盆大雨,提醒大家要注意避暑以及隨身攜帶雨具唷!眼看著520就職大典即將到來,民怨載道的社會現況將會如何演變呢?總覺得一波未平一波又起,台灣你好嗎?〈整個變成小編的心情筆記…〉話鋒一轉,週末到了大家想看什麼電影咧?本週週報為大家選出的電影有:傑森史塔森硬漢電影《火線反擊》;到老還是想自由的《金盞花大酒店》;女性奮鬥故事《給自己的情歌》;小人物的力量《烽火樂園》,猛然發現似乎也是一系列向人生宣戰的故事啊!


---
1.火線反擊_痞客邦電影圈

 

這世界還有人敢惹傑森史坦森?─《火線反擊》Safe【上映日期:5/18】
by【MOVIE BOULEVARD】的ALLEN

首先介紹的是熱血男子漢電影《火線反擊》。由《玩命快遞》動作巨星傑森史塔森主演,故事講述一名放逐自我的格鬥選手,在一次意外中搭救了被黑幫追殺的中國女孩,一無所有的他決定保護這女孩,同時也為自己的人生再次找的出口。在ALLEN的文章中,首先先詳細介紹了傑森史塔森的背景,對於較少看動作片的捧由〈像小編…〉確實是很速成的資訊,接著對電影中的動作場面及故事結構、人物場面安排等進行評析,除了讚許流暢的拳腳功夫外,不免也對部分缺失提出了個人觀點,最有趣的是ALLEN那些天外飛來一筆的想法,例如Selina梗!〈太有才了〉那小編就先不透露,請自個兒來看ALLEN如是說!

 

---
2.金盞花大酒店_痞客邦電影圈

 

異國,沒想像的那麼浪漫。─《金盞花大酒店》The Best Exotic Marigold Hotel【上映日期:5/18】
by【影聚堂-3618!!PIXNET】的香功堂


接著,再次推薦先前電影圈舉辦過的達人首看團之《金盞花大酒店》。本週即將上映的《金盞花大酒店》一字排開全是國寶級演員,故事講述七名戶不相識的長者,各自面臨到了人生的轉折時,決定前往廣告上的繽紛天堂,位於印度的金盞花大酒店,尋找或許改變、或許延續的未來。在香功堂的文章中,開門見山的立即精確寫下推薦的三個理由,緊接著除了對劇情做部份介紹外,同時亦就現實與電影世界進行辯證,當中更舉了作家白先勇的文學作品《冬夜》延伸閱讀,在近似的故事脈絡中,說明了人生的現實與殘酷,小人物卻又是抱著小小希望繼續活著。香功堂這篇評析實在精采,小編心有戚戚焉若有所感……。

 

---
3.給自己的情歌_痞客邦電影圈

 

畢竟人生是艱難的─《給自己的情歌》My Own Love Song【上映日期:5/18】
by【神的孩子在畫畫】的神的孩子

第三部推薦的電影是芮妮齊薇格主演的音樂勵志新作《給自己的情歌》,由《玫瑰人生》導演一手打造,劇情講述一名在意外中失去行走能力的女歌手,開始自我封閉,不再輕易敞開心房,而他的好友喬伊卻不放棄的從旁陪伴著她,爾後一段神奇的公路之旅,卻成了找到生命的關鍵時刻。在神的孩子的文章裡頭,她將文字分成了三個面向,分別以生命是艱難的、由旅程來隱喻人生、人的獨特性來闡述電影中所窺見的一切,同時提及了巴布狄倫為電影撰寫的歌曲、公路電影的操作典型、角色行為安排的意義等。一部電影總是會回收到不同的聲音,像神的孩子在文末所說,畢竟人生是艱難的……。

 

---
4.烽火樂園_痞客邦電影圈

 

歡笑給你,眼淚給我。─《烽火樂園》Paper Birds【上映日期:5/11】
by【雀雀看電影】的雀雀

最後介紹的電影,是上週末已於院線上映的《烽火樂園》。故事設定於西班牙內戰時期,一名喜劇演員在戰火之下失去了親人與兒子,人生頓時失去方向。就在遇上了過去的演出夥伴安立奎,以及陪他一同的孤兒後,這一切開始有了轉變,但戰爭仍不止息的現況,又令他們陷入糾結的困境……。在雀雀的文章中,劈頭就說如果是《美麗人生》〈義大利電影,羅貝多貝尼尼執導,為二戰猶太集中營背景的故事〉的影迷絕對不能錯過這部電影。雀雀以電影劇情的走向,同時帶出台灣早期動盪戰亂時的戲班風氣,接著更將談論重點放在角色演出的互動上,那之間流露的情感最是珍貴,文末更點出了片中高潮戲碼並以導演簡介做為收尾,輕巧精準的導讀很適合在觀影前閱讀唷!

 

撰文、編輯:痞客邦電影圈

---
更多電影週報請看

【Weekly】圈內人心頭好新片推薦Part31
黑影家族、愛。重來、美國派:高潮再起、我的青春煉獄
【Weekly】圈內人心頭好新片推薦Part30
春嬌與志明、詭屋、好孕提早來、台北飄雪
【Weekly】圈內人心頭好新片推薦Part29
復仇者聯盟、幸運符、親愛的別哭、來自天國的喝采
【Weekly】圈內人心頭好新片推薦Part28
全面突襲、再見初戀、奇蹟、金盞花大酒店
【Weekly】圈內人心頭好新片推薦Part27
超級戰艦、鐵達尼號3D版、什麼鳥日子、偶然

電影圈 小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【痞客邦電影圈完全獨家】鳳小岳VS張榕容快問快答大公開
今年台北電影節,在日前公布了台北電影獎國際青年導演競賽入圍電影,其中由張榮吉執導,張榕容與黃裕翔主演的《逆光飛翔》,以及楊雅喆導演,張孝全、鳳小岳、桂綸鎂主演的《女朋友。男朋友》。而這次痞客邦電影圈也非常高興可以邀請到兩部電影的主角,是的,就是張榕容與鳳小岳這個堪稱俊男美女的超級組合,來挑戰咱們電影圈好久不見的招牌單元「快問快答」!

【痞客邦電影圈完全獨家】鳳小岳VS張榕容快問快答大公開
究竟這次電影圈到底是問出了什麼問題讓張榕容高呼好尷尬?而鳳小岳最常使用的手機APP程式又是什麼?居然讓眾人大喊『有夠空虛』?!超級獨家的兩段精彩影音,只在痞客邦電影圈完整放送!現在,就讓我們一起來看看這兩段精彩爆笑的「容飛鳳舞」快問快答吧!
【痞客邦電影圈完全獨家】鳳小岳VS張榕容快問快答大公開
▼痞客邦電影圈獨家快問快答:挑戰者《逆光飛翔》女主角張榕容

▼痞客邦電影圈獨家快問快答:挑戰者《女朋友。男朋友》男主角鳳小岳


》更多2012台北電影節相關訊息

文字編輯/影音拍攝剪輯:痞客邦電影圈獨家出品

》如果你喜歡這篇文章,可以按一下「讚」來給小編群鼓勵一下喔~


看更多痞客邦電影圈獨家快問快答:
《2011台北電影節》策展人塗翔文vs吳糠仁快問快答
《翻滾吧!阿信》導演林育賢vs李烈台語超激版快問快答
《翻滾吧!阿信》彭于晏vs柯宇綸對決版快問快答
《鬼壓床了沒》三谷幸喜導演快問快答

文章標籤

電影圈 小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1.阿湯哥肌情的《搖滾時代》,就是要ROCK!_痞客邦電影圈

 

你說阿湯哥《不可能的任務:鬼影行動》不服老,小編心想將於暑假檔期上映的《搖滾時代》〈Rock of Ages〉,才是真正的寶刀未老XD!改編自百老匯同名音樂劇,一對年輕男女邂逅於日落大道,同樣來到好萊塢追夢,而阿湯哥在電影中所飾演的八零年代硬派搖滾天王史戴西傑克斯〈Stacee Jaxx〉,則是影射經典樂團「槍與玫瑰」的主唱艾索羅斯。

 

日前他接受【W雜誌】的專訪〈並同時登上六月號封面〉,由攝影師Mario Sorrenti拍攝一系列的平面攝影,這樣子……會不會玩得太過火了點><……趕緊來瞧瞧這些精采的照片,以及專訪內容囉!

 

7.阿湯哥肌情的《搖滾時代》,就是要ROCK!_痞客邦電影圈

 

Q:你小時候有沒有曾經在家裡頭上演歌舞場面?

 

阿湯哥:其實我早在《保送入學》〈Risky Business〉這部片中就幹過這檔事了!我趁著家人都不在的時候唱起Bob Seger〈70年代的搖滾歌手〉的歌,看著Soul Train〈70年代火紅的舞蹈電視節目〉練舞,因為我發現會跳舞的男生,總是能夠吸引女孩子的目光,所以我努力牢記每個動作。

 

▲《保送入學》〈Risky Business〉1983│年輕的阿湯哥熱舞片段

 

3.阿湯哥肌情的《搖滾時代》,就是要ROCK!_痞客邦電影圈

Q:為什麼你會想拍音樂劇呢?

 

阿湯哥:因為凱特〈阿湯哥的老婆〉她熱愛音樂劇!她總是又唱又跳的,且我們也常回過頭聊音樂劇的歷史。另外舒莉〈阿湯哥的女兒〉非常喜歡《髮膠明星夢》,你知道的當有了小孩,你很容易陪孩子重覆地看一樣的東西,像是《髮膠明星夢》我整整看了15次!我想亞當夏克曼他做到了!因此我與他碰面,問了他:「我們的音樂劇在哪?」,他說:「Rock of Ages」,後來我們在L.A.看了演出,後來想想其實我不太知道該如何扮演這樣的角色,不過我必須找到屬於我自己的史戴西傑克斯

 

6.阿湯哥肌情的《搖滾時代》,就是要ROCK!_痞客邦電影圈

 

5.阿湯哥肌情的《搖滾時代》,就是要ROCK!_痞客邦電影圈


Q:電影裡頭有很多性感演出的場面:像是你爬鋼管、或者像是你對著飾演滾石雜誌記者的瑪琳艾珂曼磨蹭身體的戲,來談談這個部份吧!

 

阿湯哥:為求更貼近角色的天性並與歌曲的結合,我們必須強化性與慾望的部分,像他唱著:「我想知道什麼是愛」。而亞當〈導演〉在這個部份其實是較為理想性的,所以強化性慾這件事就顯得有些困難。而與瑪琳演出這場戲,直令我想起《洛基恐怖秀》中的蘇珊莎蘭登,實在是令人難以置信的性感與甜美!

 

2.阿湯哥肌情的《搖滾時代》,就是要ROCK!_痞客邦電影圈

 

4.阿湯哥肌情的《搖滾時代》,就是要ROCK!_痞客邦電影圈

 

8.阿湯哥肌情的《搖滾時代》,就是要ROCK!_痞客邦電影圈

▲2012【W Magazine】六月號─封面人物 湯姆克魯斯

 

先來搶先瞧瞧《搖滾時代》的精采預告吧!

 

節錄編譯:痞客邦電影圈 小編Y/翻譯協力:鍾兒
來源:LINK

 

喜歡的話請給小編一個愛的鼓勵唷!

電影圈 小編 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

1.台北電影節特別報導_痞客邦電影圈

 

瑞典視野縱觀橫拓

 

2.台北電影節特別報導_痞客邦電影圈
▲維多斯約史卓姆、莫利茲史提勒、葛麗泰嘉寶

 

20世紀的一○年代,瑞典已率先北歐多國發展電影工業,並在影像藝術與市場攻略上多所貢獻,孕育出多位名導,如維多斯約史卓姆(Victor Sjöström)、莫利茲史提勒(Mauritz Stiller);二○年代默片時期起,這兩位導演與女星葛麗泰嘉寶(Greta Garbo)進軍好萊塢,大大提升了瑞典影壇的國際知名度;二戰後,柏格曼出道拍片,漸漸在各大影展獎項取得肯定,於六、七○年代達到聲勢最高峰;往後還有洛伊安德森(Roy Andersson)、盧卡斯穆迪森(Lukas Moodysson)等導演持續貢獻創作能量。

 

3.台北電影節特別報導_痞客邦電影圈
▲《將錯就愛》女主角艾莉西亞維坎德

 

而近年情勢看漲的瑞典新演員,有現年23歲的艾莉西亞維坎德(Alicia Vikander),去年她以《將錯就愛》(Pure)中,與中年指揮家雙陷情慾的音樂廳打工少女一角,擊敗坎城影后潘妮拉奧古斯特、《龍紋身的女孩》(瑞典版)女主角,奪下瑞典奧斯卡影后,再出口好萊塢成為下一個英格麗褒曼,業已指日可待。

 

4.台北電影節特別報導_痞客邦電影圈
▲大師的大師─瑞典導演 英格瑪柏格曼

 

在主題城市瑞典架構之下,有「經典重現」、「焦點導演」(洛伊安德森與魯本奧斯倫)、「柏格曼vs.柏格曼」及「瑞典新潮」4大單元共40部電影,除商業強片與百年經典外,兒少主題亦是瑞典電影傳統中擅述且常見的,「瑞典新潮」單元選入的10多部近年本土新片裡,即有許多優秀例證,將於下期雜誌繼續介紹。

 

又到了膜拜柏格曼神主牌的時間,今年電影節專題不單是放映他的經典作品,更企劃了「對望」概念,同時選映其他與柏格曼密切相關的影片,好讓觀眾對照觀賞、增加解讀樂趣,其中包括他曾公開推崇過的幾位瑞典導演之經典代表,如以「反柏格曼」主張聞名的波韋戴貝伊(Bo Widerberg),本身就是除柏格曼之外,瑞典第2富享國際聲譽的導演,拿過坎城大獎,也3度入圍奧斯卡外語片,這次將可以看到他的《底層人生》(Kvarteret Korpen)、《鴛鴦戀》(Elvira Madigan)與《阿達倫事件》(Ådalen 31)3部作品。

 

即使沒看過柏格曼,也難保自己喜愛的導演未曾受他影響,因為經典就是不斷從過去回到未來,而雋永不朽總有個道理,所以今年夏天,親眼印證的機會又來了,影迷千萬別錯過!


2012第14屆台北電影節
時間:6/29~7/21
放映地點:臺北市中山堂、新光影城、真善美劇院
套票首賣:5/26 12:00
套票劃位:6/02 12:00

單場售票:6/09 12:00
官網:http://www.taipeiff.org.tw


以上內容節錄自[cue.電影生活誌] 2012年5月號─哆啦A夢‧誕生前 100年祭
整理:CUE編輯室/圖片提供:2012台北電影節、網路/圖文編輯:痞客邦電影圈

 

更多【cue.特蒐】精采內容

 

【cue.特蒐】碧娜鮑許×文溫德斯― 3D • 舞蹈 • 紀錄電影
【cue.特蒐】暢談創作觀與新片《奇蹟》─日本導演 是枝裕和專訪

【cue.特蒐】超級英雄電影:從美漫談起源、發展與改編
【cue.特蒐】科幻電影中的史詩鉅片─《異星戰場:強卡特戰記》男主角泰勒基奇專訪
【cue.特蒐】真實剖析現代人孤獨的靈魂─《性愛成癮的男人》麥克法斯賓達專訪

文章標籤

電影圈 小編 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

圈內人心頭好強片推薦P31


最近新聞沸沸揚揚地報導著姚、隋、王之戀,主角們紛紛出面淚灑鏡頭前;昨日猛然發酵的淡定紅茶事件,雖以幽默處理卻也是個分手事件,自古以來情關總是難過,這些紅男綠女的感情問題,從未隨著科技進步、交通便捷而有什麼改變,總是在面對感情時,那最接近人性的脆弱便藏也藏不住。本週心頭好為大家推薦的幾部新片,小編心有所感的為它們下了一個標「我們還回的去嗎?」〈希望大家這時不要偷偷的問自己……〉:《黑影家族》《愛。重來》《美國派:高潮再起》《我的青春煉獄》。趁著母親節週末假期,來看部新片吧!

 

---
1.黑影家族_痞客邦電影圈

 

另類家庭驚悚片─《黑影家族》Dark Shadows【上映日期:5/11】
by【草食男的"廢言"世界】的草食男

首先登場的是奇幻鬼才大師提姆波頓X百變天王強尼戴普,這對老搭擋的最新力作《黑影家族》。在電影拍攝之際,便已有許多影迷引頸企盼的發囉著電影消息,除了是吸血鬼題材外,當然多少也為強尼戴普的扮相而著迷。電影取材自1966年的同名黑色電視劇「Dark Shadows」,強尼戴普在電影中因受詛咒而成了吸血鬼,還被愛他愛不到的女巫埋困在地底,兩百年過後這段孽緣卻未擺脫,在他愈重振自己家族的事業時,卻也同時受到女巫安潔莉卡的阻撓......。在草食男的文章中,第一張圖片便以仆街照致敬,誠意十足XD!接著以者對搭擋合作的歷程、演員的角色安排、類型及劇情等面向撰寫亦簡潔有力。《黑影遊戲》將如何在奇幻、詭譎及搞笑之間遊走,亡親活戚千萬別錯過啦!

 

---
2.愛重來_痞客邦電影圈

 

勿忘我,物忘愛。─《愛。重來》The Vow【上映日期:5/11】
by【Henry’s Idea】的亨利李

接著介紹的是,來自新一代人氣王查寧塔圖所主演的《愛。重來》。可說是作品不斷的查寧塔圖〈大家應該都有在期待Magic Mike吧XD!〉,這次與瑞秋麥亞當斯演出一對新婚夫妻,在一場嚴重車禍中妻子失去了記憶,當然也就不認得自己的新婚丈夫,而丈夫該如何使這段感情重新開始,也成了兩人之間的驚喜及考驗。在亨利李的文章中,流暢平順的從女主角瑞秋麥亞當斯介紹起,如數家珍的那些過往的作品,小編亦有同感的發現,其實蠻常在不經意中且停不下來的關注某些演員,接著提及原著小說作者及其作品,並透過真人真事改編劇情的轉變加以介紹,文中前後呼應地強調著,如果電影是在冬天上映的話,那會有多好。就像劇情開始於雪地結束於雪地,雖然有著現實的遺憾,卻有充滿了希望的溫暖。

 

---
3.美國派:高潮再起痞客邦電影圈

 

十年一刻的高潮─《美國派:高潮再起》American Reunion【上映日期:5/04】
by【I’m possible】的imissyousomuch0

轉換一下心情,讓我們與《美國派:高潮再起》一起體驗高潮吧!〈誤〉在1999年推出以高中生的性心理為架構的YA電影《美國派》,轟動一時也帶起熱潮,一晃眼13年過去,原班人馬再度聚首,這群已經長大的朋友們,準備歡度期待已久的週末,他們將發現雖然人事已非,但有人從未改變,友情也在時間和距離的見證下存在著。在imissyousomuch0的文章裡頭,細數這十多年來《美國派》的演進史,當然首先就要先秀出那一盤經典的「派」囉!透過新舊電影畫面的比較,主角在故事裡頭的遭遇避不掉的總還是會發生,而有著顯著改變的不外乎就是面貌了,原本青澀的臉孔全都變成熟了,電影裡的時間與現實生活嘎然吻合,接著imissyousomuch0再透過劇情的陳述,回顧舊作也討論新作,若說《美國派》是部成長電影,還真是確實無誤啊!

 

---
4.我的青春煉獄痞客_邦電影圈

 

有些人只能被生活選擇《我的青春煉獄》King of Devil's Island【上映日期:5/11】
by【雀雀看電影】的cheercut

最後介紹的這部電影,相對的在題材上就沉重了些,來自挪威的《我的青春煉獄》。改編自20世紀初一群挪威青年,以暴力抵抗殘暴體制的真實事件。在北國孤島上有所住宿學校,收留被社會忽視的青少年送來此感化教育,並由專制的獨裁“典獄長”掌管著,直到一位新進青年的憤起,這般壓迫而羞辱的管理方式才有了改變的機會。cheercut以「在制度的存在不夠正當之際,叛逆於是就會變成是對的事情。」這段話開始了電影的評論,從感化院這個時空出發,同時透過劇情與現實交相呼應對照,描寫電影中的影像氛圍與導演的呈現方式,並與相同題材的電影《自由之路》進行檢視,兩者之間各有獨到的領域。白雪茫茫無邊無際,冷冽色調營造北國電影的特有氣味,在絕望之際他們革命成功,巴斯戴學府從此沉默,對於希望也在這一刻再度燃起。


撰文、編輯:痞客邦電影圈

 

---
更多電影週報請看


【Weekly】圈內人心頭好新片推薦Part30

春嬌與志明、詭屋、好孕提早來、台北飄雪
【Weekly】圈內人心頭好新片推薦Part29
復仇者聯盟、幸運符、親愛的別哭、來自天國的喝采
【Weekly】圈內人心頭好新片推薦Part28
全面突襲、再見初戀、奇蹟、金盞花大酒店
【Weekly】圈內人心頭好新片推薦Part27
超級戰艦、鐵達尼號3D版、什麼鳥日子、偶然
【Weekly】圈內人心頭好推薦片單Part26
怒戰天神、魔鏡,魔鏡、裸色告白、想愛趁現在

 

喜歡本週的心頭好電影週報,請給小編鼓勵鼓勵唷!

電影圈 小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

過影_2011九把刀_痞客邦電影圈

 

2011年【浴火重生及其灰燼】─偶像‧跨界‧九把刀

 

撰文/聞天祥

 

在網路與通俗文學界擁有高知名度的小說家九把刀,把帶有自傳色彩的《那些年,我們一起追的女孩》搬上大銀幕。儘管具備一定的優勢,但所打造出的成果,無論就影片成績與票房而論,都遠超過外界的預期,為2011年台灣影壇投下一粒威力十足的震撼彈。

 

1.那些年,我們一起追的女孩_劇照_痞客邦電影圈
▲《那些年,我們一起追的女孩》劇照

 

《那些年,我們一起追的女孩》是台灣屢見不鮮的校園青春電影,九把刀做到的是催眠所有人去認同他的青春。把場景拉回實地(彰化、肉圓店、精誠高中等)是個聰明的想法,在落實被美化的回憶上,達到了一種必要的平衡,也便於新導演在場面調度上不至於面臨無中生有的難題。

 

2.2009《愛到底》之「三聲有幸」劇_痞客邦電影圈
▲2009《愛到底》之「三聲有幸」劇照

 

他也大方承認擁有兩位執行導演廖明毅、江金霖在鏡頭設計與表演指導上助其一臂之力(他們從四段式電影《愛到底》的「三聲有幸」即已展開合作),於是創造了節奏快速流暢的影像語言,時而貼近九把刀的文字本色,既有叛逆(與不分青紅皂白的教官對槓,甚至是引發爭議的上課「彈吉他(打手槍)」橋段),也在你以為幾乎落入俗套的時候,翻轉為出人意表的驚喜(例如片尾女主角婚禮的那場長吻,當各種前塵往事湧上心頭,快要瀕臨「芭樂」境界時,隨後真相大白的答案卻又出奇制勝、不落俗套)。

 

3.《九降風》劇照_痞客邦電影圈
▲《九降風》劇照

 

雖然他對時代之於青春的掌握未達《九降風》的層次(如果我們拿本片的九二一地震被用來襯托主角對初戀情人的記掛,比較《九降風》把中華職棒簽賭案用以對照青春變色的感慨),但整體結構的流暢勻稱確實遠超過大部分國片。在演出上更疊有驚喜,新人柯震東除了擁有不錯的外型、清晰的口條,自然的演技更把九把刀的自戀與自信做了極具說服力的詮釋,也讓他在《賽德克‧巴萊》三名新人的夾擊下突圍而出,獲得金馬獎最佳新演員。

 

4.那些年,我們一起追的女孩_劇照_痞客邦電影圈
▲國民女神 陳妍希 & 金馬獎最佳新演員 柯震東

 

陳妍希也在合宜的美化下,以潔白的制服、清爽的馬尾、甜美的笑容、令人心疼的眼淚,活現出男孩(人)們對初(暗)戀對象的記憶或想像,而她的「降齡」演出亦毫不扭捏。相較於早一年完成的《初戀風暴》,同樣飾演高中生,效果卻有天壤之別,也說明了《那些年》的成功之道。

 

5.《殺手歐陽盆栽》劇照_痞客邦電影圈
▲《殺手歐陽盆栽》劇照

 

無獨有偶,根據九把刀暢銷系列小說改編的《殺手歐陽盆栽》歷經導演、主角數度換人後,也在2011 年暑假推出,一度形成九把刀打九把刀的狀況。然而《歐陽盆栽》與《那些年》的執行成果恰如反比。《那些年》乍聽之下不算新鮮,卻執行到位,甚至超乎預期;《歐陽盆栽》的獨特角色(喜歡盆栽的殺手)與怪異的行徑(老是心軟而沒真正殺成任何人,卻還能跟雇主交差)看來更具爆發力,但電影無論是對角色的塑造或是事件的安排,都太流於表面,反而難以動人。除了九把刀原著的號召力,大概只能依賴歌手蕭敬騰初登銀幕的噱頭,吸引迷哥迷姊捧場(這個企圖最昭然若揭的證據就是影片最後金盆洗手的男主角出路竟是參加歌唱比賽,而畫面正是蕭敬騰2007 年在「超級星光大道」技驚全場的演唱實況)。

 

6.《殺手歐陽盆栽》&《那些年,我們一起追的女孩》劇照_痞客邦電影圈
▲《殺手歐陽盆栽》&《那些年,我們一起追的女孩》劇照

 

《殺手歐陽盆栽》《那些年,我們一起追的女孩》都很依賴主角的旁白去牽動劇情發展,不知是否擺脫不掉原著的語法?有趣的是常被稱為「省話一哥」的蕭敬騰,卻因此不得不「講話」!


《那些年,我們一起追的女孩》2011電影MV



過影_書訊

聞老師講座資訊

前期專欄
★1993年【電影年‧念電影】─李安的進階與啟示
★1996年【電影101‧台灣影零丁】─《南國再見,南國》:渾沌中猶見天地
★2000年【本土困境與國際瞭望】─千禧年的坎城:楊德昌選擇背對台灣?
★2005年【情慾、技藝、創意】─情慾奇觀與賣座奇蹟

文字提供:書林出版社/圖片:網路資料/整理編輯:痞客邦電影圈

電影圈 小編 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

1.鋼鐵人服裝DIY_痞客邦電影圈

▲如何變身鋼鐵人?〈其他角色請下拉><〉

 

繼上週小編A為大家整理出的《復仇者聯盟》幕後工作照大公開,想必粉絲們除了恍然大悟之外,也在電影特效之餘心裡頭可以有個底XD,原來英雄們在電影拍攝時,也是要乖乖聽導演的話……,而這週換小編Y來公開一下如何以生活用品D.I.Y.出《復仇者聯盟》的角色服裝,讓你在家也能和朋友一起熱血組成《復仇者聯盟》喔!

 

由L.A.老牌保險公司Farmers Insurance《復仇者聯盟》合作推出的形象廣告,除了有先前大家在網路上看到的,各種不同惡搞版本的影片fu外,同時也讓小編深深覺得業者腦筋也是動很快,想必在動盪的現代社會,英雄還是需要買個保險比較安心吧XD!

 

趕緊來瞧瞧這支廣告先↓↓↓

 

以下為圖解說明,教你如何製作《復仇者聯盟》系列服裝!

 

2.美國隊長服裝DIY_痞客邦電影圈

▲你家有垃圾桶蓋,你也能擁有美國隊長的盾牌!

 

3.雷神索爾服裝DIY_痞客邦電影圈

▲有在上瑜珈課的捧油,只要將瑜珈磚+銀色膠帶你的雷神槌就完成一半惹!

 

4.浩克服裝DIY_痞客邦電影圈

▲想變成浩克,首要將身體塗成綠色的!

 

5.鷹眼服裝DIY_痞客邦電影圈

▲請把收到的長型郵件筒留著,應眼的弓箭筒立刻背上身!

 

6.黑寡婦服裝DIY_痞客邦電影圈

▲立刻穿上黑色緊身褲,腰帶繫緊一點,黑寡婦的曼妙身材是首要!

 


影片拍攝幕後公開,服裝設計師現身說法,讓你在家DIY更快速上手唷!

熱血的捧油們,如果你真在家DIY,別忘了穿上完成品拍個照,貼到電影圈粉絲團給小編瞧瞧唷!

 

後記:除非你cosplay的功力已經到達這樣的地步,否則你還是乖乖照上面的手工服飾教學吧…XD〈畢竟都在抗漲了,這樣成本也比較省啦…〉

 

撰文、編輯:痞客邦電影圈
來源:LINK

電影圈 小編 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

1.《PINA》電影劇照─舞作《滿月》_痞客邦電影圈

▲《PINA》電影劇照─舞作《滿月》

 

2009年,6月,德國女性編舞家碧娜鮑許(Pina Bauch)罹癌辭世,享壽68歲。此一消息傳開,不勝唏噓。

 

2.舞蹈家 碧娜鮑許_痞客邦電影圈
▲舞蹈家 碧娜鮑許

 

1972年,碧娜鮑許接下烏帕塔芭蕾舞團(Wuppertal Opera Ballet)藝術總監一職,將其名改為「烏帕塔舞蹈劇場」(Tanztheater Wuppertal Pina Bausch),旋即為舞蹈歷史寫下新頁,在藝術成就上,依循德國二戰後表現主義精神,重新定義了舞蹈與戲劇之間的分界,為世人的舞蹈體驗揭開了全新視野,其影響力至深,成了20世紀以降,大部分舞蹈創作者的創作示範與靈感依據,也改變了許多觀眾的觀賞態度與品味,她無疑是在對過去傳統進行根本的改革

 

3.舞作《康乃馨》演出照_痞客邦電影圈
▲舞作《康乃馨》演出照

 

剛開始舞蹈界反彈聲浪不斷,甚至其重要作品之一《康乃馨》赴印度演出時,德國外交官裡部分人士認為是一場不入流的演出,但這反而更加確定了她的創作本質與目標─「透視與拆穿所有的本質」。

 

4.《PINA》電影劇照─舞作《青春交際場》_痞客邦電影圈
▲《PINA》電影劇照─舞作《青春交際場》

 

碧娜將人性哲學思維帶進了連續動作之中,她曾說過:「我在乎的是為何而動,而不是如何動。」從真實生活中取材,以「社會化的重複動作」激發舞者/演員的創作思考。在劇場裡,無論是戲劇或是舞蹈的表演者都知道,「走路」是最基本也是最困難的「動作」,是一項表演者需要最講究與練習的連續姿勢,這個在每個人日常生活中最基本的動作,因為在成長經驗中不同的學習方式,而在相同中出現細微的相異性,而在舞台上,它代表了角色的精神與意義,在碧娜的作品中,常以單一的「走路」來呈現角色與畫面,透過點〈單一角色的連續動作〉連成線〈加入其它角色〉,來構築整個面,即大量舞者/演員出現在舞台上,以呈現最真實的人生狀態。

 

5.《PINA》電影劇照─舞作《慕勒咖啡館》_痞客邦電影圈
▲《PINA》電影劇照─舞作《慕勒咖啡館》

 

碧娜說:「跳吧,跳吧,否則我們將會迷失……」這句話帶領著溫德斯一行人向前。2011年,《碧娜鮑許》PINA在柏林影展首映,搭以好萊塢商業片慣用的3D技術,一開始還是有舞迷影迷們無法接受,但在影片結束後,許多人紛紛落下感動的淚水,驚叫著:「碧娜,她一直都在……」是的,她將一直都在,無所不在。

 

6.導演 文溫德斯_痞客邦電影圈
▲導演 文溫德斯

 

《PINA》國際版預告



以上內容節錄自[cue.電影生活誌] 2012年5月號─哆啦A夢‧誕生前 100年祭
撰文:廖崇捷/圖片提供:原子映象、網路/圖文編輯:痞客邦電影圈

 

更多【cue.特蒐】精采內容

【cue.特蒐】暢談創作觀與新片《奇蹟》─日本導演 是枝裕和專訪
【cue.特蒐】超級英雄電影:從美漫談起源、發展與改編
【cue.特蒐】科幻電影中的史詩鉅片─《異星戰場:強卡特戰記》男主角泰勒基奇專訪
【cue.特蒐】真實剖析現代人孤獨的靈魂─《性愛成癮的男人》麥克法斯賓達專訪
【cue.特蒐】0~100℃‧如人飲水的8角關係─專訪《LOVE》導演鈕承澤

電影圈 小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 2