1.《宇宙兄弟》男主角訪談_痞客邦電影圈

▲《宇宙兄弟》電影劇照

 

2.《宇宙兄弟》男主角訪談_痞客邦電影圈
▲《宇宙兄弟》中的小栗旬


Q 聽說你是《宇宙兄弟》的大粉絲,當你知道可以演出這部電影的時候,想必一定十分高興吧?


小栗旬:當然是很開心!雖然我有好幾次演出漫畫原作的經驗,但這部作品對我來說有特別的意義。不過一開始被指名演出的時候,我是回答說「請讓我煩惱一下」。

 

3.《宇宙兄弟》男主角訪談_痞客邦電影圈
▲《宇宙兄弟》漫畫角色與電影角色


因為以前就想說,要是能演《宇宙兄弟》的話,應該是演年齡相近的日日人吧。由客觀的角度來看我的形象,還有考慮到原作的漫迷對於這部漫畫的看法等等,就覺得我可能不太適合演六太吧……,那個時候我是這麼認為的。

 

4.《宇宙兄弟》男主角訪談_痞客邦電影圈
▲《宇宙兄弟》漫畫封面


後來發生了什麼事,才讓你決定接受演出六太這個角色?


小栗旬:聽說在決定了「六太是由小栗來飾演」的時候,原作作者小山(宙哉)先生用麥克筆把我的照片畫成爆炸頭,然後說了:「這不就是六太嗎!」。聽到這件事之後,就讓我下定決心要演出了。果然對於一個粉絲來說,那一句話的份量很重呢!然後一看到拍片時跟岡田將生一起拍的合照時,也不禁覺得「這個感覺有出來喔!」就愈演愈上手了。

 

5.《宇宙兄弟》男主角訪談_痞客邦電影圈
▲《宇宙兄弟》小兄弟合影電影劇照


Q 你跟岡田將生的關係如何?


小栗旬:因為想表現出原作兄弟間雖然彼此互相理解,卻不至於太過親暱的感覺,在拍攝開始之前就會傳簡訊約他「要不要去吃個飯?」之類的,事前見過幾次面、聊了一些話。不過那個傢伙卡在姊姊和妹妹之間,所以不太了解兄弟之間的感情,我就跟他說「如果是弟弟的心情的話,我很懂喔。」然後聊了很多我們家兄弟的話題。因為日日人和六太是設定分別住在美國和日本 ,所以兩人對戲的橋段比較少,我那時就打算在實際對戲之前,先跟他建立好跟兄弟一樣的關係。

 

6.《宇宙兄弟》男主角訪談_痞客邦電影圈
▲《宇宙兄弟》中的岡田將生


Q 當你知道確定演出日日人一角的時候,是怎麼樣的心境呢?


岡田將生:我本來就很喜歡漫畫雜誌,平時也看很多漫畫。不過《宇宙兄弟》這部作品特別的,是小山(宙哉)先生對於角色的愛,以及六太對於日日人的兄弟愛,都很強烈地從作品中傳達出來。知道了這些重要性之後,就更覺得不能辜負觀眾對這部作品的期待。

 

7.《宇宙兄弟》男主角訪談_痞客邦電影圈
▲《宇宙兄弟》電影劇照


Q 你如何詮釋角色的特質?


岡田將生:如果要用一句話來形容日日人的話,他就是一個像太陽一樣、受到周遭愛戴、帶給大家元氣和笑容的人吧,他也非常努力去成為一個太空人,並期望有一天哥哥能夠超越自己。因為我從沒演過這麼開朗的角色,一開始也感到很不安,不過還是決定在拍攝現場慢慢去塑造這個角色,當然加上導演的指導,還有曾經在《花樣少年少女》合作過的小栗旬的關係,才讓我能夠演好這個角色。


▲《宇宙兄弟》精采電影預告

 

以上內容節錄自[cue.電影生活誌] 2012年9月號【台灣女明星系譜】。
整理:CUE編輯室/資料提供:天馬行空/圖片來源:cue.電影生活誌、天馬行空、網路/網路圖文編輯:痞客邦電影


8.《宇宙兄弟》男主角訪談_痞客邦電影圈


更多【cue.特蒐】精采內容

【cue.特蒐】參見媚影女王―《惡女羅曼死》導演蜷川實花在台專訪
【cue.特蒐】我已經沒有年輕時的反叛了。─《西門町》黃秋生專訪
【cue.特蒐】延續那個年代的激昂與愛─《女朋友。男朋友》桂綸鎂╳鳳小岳

創作者介紹
創作者 電影圈 小編 的頭像
電影圈 小編

電影圈小編筆記

電影圈 小編 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()